村计生专干述职报告以色列犹太智慧与创新之旅出团报道(四)-方行国际

以色列犹太智慧与创新之旅出团报道(四)-方行国际

精彩回顾
经过前几天的密集学习与参访,我们多维度研习了以色列这个“创业的国度”的创新之道,学员们受益匪浅。


最伟大的智慧常常植根于生活当中,犹太智慧究竟是什么,且与我们一起在其文化中寻找。《以色列犹太智慧与创新之旅》研修团的下半程,我们将深入的体验其文化景点寂静岭暴雨,在历史中寻找自己的答案。

基布兹
基布兹是以色列非常有特色的一种生存形式,它类似中国的公社,已经有超过百年的历史美梦成真泰剧 ,可以说是现实世界中最接近乌托邦理想的地方。在这里人们没有私有财产,工作没有工资狮跑沙滩车,衣食住行,教育医疗都是免费的。在过去,基布兹主要从事农业生产,而现在这里更多的从事着工业和高科技产业。

大屠杀纪念馆
大屠杀纪念馆的名字Yad Vashem来自于圣经,“我必使他们在我殿中、在我墙内、有记念、有名号、比有儿女的更美。我必赐他们永远的名、不能剪除。”“有记念、有名号”的希伯来语原文发音为yad va-shem。这个纪念馆,通过各种实物和证据,告诉世人这个苦难深重的民族三分之一的人口被屠杀。

此纪念馆还专设一处以纪念那些在大屠杀期间承担巨大的个人风险hit制造机,援救犹太人的非犹太人——尊称为“国际义人”(“Righteous Among the Nations”),其中包括给犹太人颁发签证的中华民国外交官何凤山。

哭墙
公元前十世纪大卫的儿子所罗门继位林清轩官网,在耶路撒冷的锡安山上建造了第一座犹太教圣殿,即所罗门圣殿,教徒们来此朝觐和献祭者不绝,后来,在圣殿被毁,断垣残壁的遗址上修建起了围墙,这段墙被视为犹太人信仰和团结的象征。据说罗马人占领耶路撒冷时,犹太人常聚在这里哭泣许允丑妻。此后千百年中,常有各地犹太人来此号哭37挂靠网,以寄托其故国之思,此墙因名哭墙。


锡安山
在圣经中所提到的众山中,有一座名叫锡安的山。锡安山说是山,但又不是具体的高山。这座山没有确切的地理坐标,有可能是类似土丘的高原地带。然而圣经中,常常以锡安来代指耶路撒冷,耶路撒冷是神的圣城,是大卫的城大邑吧,是以色列人铭记千秋的圣山。

圣诞教堂
圣诞教堂,始建于公元4世纪,位于伯利恒中心的马槽广场,是世界上仍在使用的最古老的教堂之一。教堂建于耶稣诞生之地马槽原址之处贾岛推敲。圣诞教堂在历史上先后被罗马人、波斯人、阿拉伯人、欧洲十字军和土耳其人等占领,久经磨难,多次遭到毁坏、修葺和改建。这座教堂得以保存至今两地曲。


死海
死海是世界上最低的湖泊,湖面海拔-422米,也是世界上最深的咸水湖,是地球上盐分居第三位的水体。死海的湖岸是地球上已露出陆地的最低点吉林怪楼,粟奕有“世界的肚脐”之称。

死海中含有高浓度的盐分乡音苑,为一般海水的8.6倍,致使水中没有生物存活,甚至连死海沿岸的陆地上也很少有生物。这也是人们给它起名叫死海的原因之一。由于死海被陆地环绕,不与其他河流和大洋相连雕刻爱情,所以死海没有潮汐现象。村计生专干述职报告




前方:Emily
编辑:Leo
摄影:Connie