杏坛bbs令人肃然起敬的四岁女孩:“学佛就是要和阿弥陀佛一样!”-老居士

令人肃然起敬的四岁女孩:“学佛就是要和阿弥陀佛一样!”-老居士


童子变弥陀——我喜欢和阿弥陀佛一样
蟑螂宝宝死了,他妈妈......会伤心我有一个朋友,她的女儿才上幼稚园,这孩子长得非常可爱dnf可爱虎,生性很仁慈,她把家里的各种小动物鲁伊莎,都当成是她的好朋友,她常常拜托爷爷、奶奶不要踩死蟑螂宝宝。有一天他的爷爷不理会她的拜托,又把浴室里的蟑螂踩死了,没想到这小女孩就嚎啕大哭说:‘蟑螂宝宝只是出来散步,你为什么把它踩死呢?它家的蟑螂爸爸妈妈、蟑螂爷爷、奶奶都会伤心死了!’说完小女孩就又哭个不停,真是如丧考妣,就好像失去了挚亲、好友一般。‘难道我死了,你们都不会伤心吗?’体会他苦,如同身受她的爷爷奶奶无可奈何,只好安慰她说:‘唉呀!不会啦瓷都排盘!不会啦!’她听了竟然非常严肃而且义正词严地说:‘难道我死了,你们都不会伤心吗?’大家听了都楞住回答不上来尼彩i9。是啊!如果我们这可爱的小娃娃,有一天上街去被一个卡车司机故意开车把她压死、压烂,难道我们都不会伤心吗?她的妈妈很惊讶地告诉我,这孩子怎么会说出这样的话呢?连她自己都想不到,我听了觉得很不可思议,佛法上所说的‘同体大悲’的精神,竟然会出自一个四岁小女孩的口中,真的叫人肃然起敬。她可以体会小动物的痛苦,好像自己亲身所受一样,这真是不简单蜜糖婊啊!心心念念学弥陀这位小女孩一听到阿弥陀佛的名号,就非常欢喜,真的是欢喜踊跃!而且非常奇妙的,就是她很崇拜阿弥陀佛,打从心里心心念念都想要学习阿弥陀佛。
学佛就是要学习和佛一样,阿弥陀佛不吃鱼,那我也不吃她的妈妈是刚学佛不久,看到女儿这样都自叹 不如,比如说她吃饭的时候看见每一道菜,都一一要问,看到鱼她就问:‘阿弥陀佛吃不吃鱼纸蜻蜓啊林敏君?’她的妈妈说:‘不吃!姜次郎’她就说:‘阿弥陀佛不吃,那我也不吃。’她的奶奶听了就瞪她一眼,她就很可爱,笑着撒娇说:‘我喜欢和阿弥陀佛一样集思吧,阿弥陀佛吃的,我才要吃。’很多大人都不知道学佛就是要学习和佛一样,她竟然一听到阿弥陀佛的名字,就知道我要和阿弥陀佛一样侯建平。
睡觉念珠不离手而且更妙的是大医仙,她坐娃娃车上幼稚园,竟然能够教全车的小朋友都唱阿弥陀佛,在幼稚园吃点心,她就合掌请阿弥陀佛先吃,而且还念‘供养佛、供养法、供养僧、供养一切众生’,全班的小朋友都学她,老师很奇怪就来请问她的妈妈,她妈妈自己都觉得很奇怪,因为有一些事连她自己都不会,怎么可能教她呢耶和华的心?真的,每一位众生都有佛性,孩子也是有佛性的,有她前世的修持和习惯艾珺,并不是这一生才教出来的。我看她睡觉的时候,手里拿着念珠,在翻身的时候她第一个动作就是把念珠握紧,然后微微张着嘴喃喃地念佛,我看了真是佩服得五体投地,惭愧交加,因为那个时候连我都做不到伊贺忍法帖,我如果拿着念珠念佛睡着了,要等到念珠掉到了床上发出了声音我才会醒过来,又捡起念珠继续念,而她竟然连睡觉的时候都能够‘佛不离心、心不离佛’,这样真诚地忆念,真心欢喜和阿弥陀佛一样沭阳人才网,她的精神真是我的老师汤晶锦,看到这孩子我都不禁要起立敬礼。
——心不离佛 佛不离心——
菩提心的慈悲与智慧
对待众生要由“有”来体会,对待自身要由“空”来体会
从日常小事中,检讨三种违反菩提心的情形
“诸供养中笃姬,法供养最”——什么是“法供养”呢?
会修行的人,连喝茶吃花生,都会赚“功德法财”
“念佛不改心没有用!念佛不改心没有用!”
您的发心正确吗?对照这八项来检讨菩提心
娑婆与极乐的选择,就在自心的一念“愿”之间
交换角色来体会对方的立场,自然就可以了解他的心杏坛bbs!