李玉刚嫦娥价值投资被黑得最惨的一次-非架子投资

价值投资被黑得最惨的一次-非架子投资

上证指数短短两个礼拜被吞了半年多的的涨幅,微信微博上随处可见各种晒惨大赛赌城大亨粤语,有的甚至在一年多的时间内亏损了百分之九十多,这得多神奇的操作才能做到这样的亏损。
2017年神创煎熬了多少投资者,眼睁睁地看着大块头们这样猛涨,于是很多人在2018年的年初开始了他们的架子投资,开始投资已经涨疯了的大块头们,各种美的格力建行农行工行中石油中石化古尔丹之颅,等待他们的却是一场噩梦,我相信2015年在创业板山顶上也是这群人在疯狂,在摇旗呐喊,乐视的跌停板都能撬开红楼炮灰攻略,有什么做不到的权色仕途?
这时候微信微博雪球上经常可以看到对价值投资冷嘲热讽的,买了银行,买了保险,买了白马股跌了就是价值投资的失败,追涨挨套后就是:“我再也不做价值投资了”。这可以说是价值投资被黑得最惨的一次大叶香荠菜,明明做的是追涨杀跌的架子投资安溪八中,还怪上价值投资了。

大部分的亏损都来源于管不住自己的手,多数散户做的是买入热门的换手率高的涨的多的票,可以看出这样做的结果是十六年之间就把本金亏得一干二净。在大块头们疯涨的时候只注意到了那微不足道的上涨利润,却忘记伴随而来的风险,这性价比极低的风险收益比没有哪一个正常的价值投资者会冲进去赵氏雷火灸,资本市场有句老话,人多热闹的地方不去讲的就是这个道理犬神传续。
每一次的亏损都必须从自己身上找原因,2015年的暴跌还历历在目,股市放大了所有的人性,贪婪,恐惧,不坚定,李玉刚嫦娥没耐心美秀图图,偷懒等等都被无限放大,还特别喜欢怪市场,公司,证监会,不亏这种人的钱亏谁的?
山姆沃尔顿说买得便宜才能卖得便宜,很多人在淘宝上买一个几百块的东西都要精挑细选,各种对比上京东,上其他地方查查价格,最后才决定是否买,但买几万块甚至几十万几百万的股票却是一眨眼的功夫就冲进去了,不亏才怪。当你用好的价格濡女,买入好的公司,想亏钱都是难事。大块头们,白马们的确是好公司,但是你对它们的估值有个什么样的判断自己清楚吗8字环绑法?到底是低估,合理还是高估,自己有自己的判断吗?在没弄清楚这些之前就买入一切都是在赌博,不是做投资。
一个合格的价值投资者对市场,对行业揭阳一中,对公司都会有个估值判断火龙果的英文,马秋子低估合理还是高估,在高估的时候买入公司,大部分时候当然是亏损的。技术操作上也有自己的一套系统,个股持仓上限,仓位分配,防止黑天鹅的行业分配等等,这是一个值得一辈子学习的投资体系。
所以,请不要再黑价值投资了,你们那是架子投资。