李敏镐车祸以最大公约数画出最大同心圆——长江流域防汛抗旱工作会议在南昌召开-江西防汛抗旱

以最大公约数画出最大同心圆——长江流域防汛抗旱工作会议在南昌召开-江西防汛抗旱

【全文共1754字,阅读需要大约3分钟】
总结,交流而成为经验。
经验,理解而产生行动良言写意。
行动,实践而养成能力。
能力东厂胡同,反省而化为智慧。
智慧,拓展而集成思想。
思想,明确而达成目标。
目标,就是能确保安全。
11月8日
2017年长江流域防汛抗旱工作会议在南昌召开,总结2017年长江防汛抗旱工作黄裕翔,分析长江防汛抗旱工作面临的形势,安排部署了2018年防汛抗旱各项工作现场铁证。

总结
2017年梅雨期,长江中下游降雨集中、强度大渗透之c君,暴雨洪水遭遇恶劣,长江发生中游型大洪水,部分支流发生特大洪水;9月中下旬~10月上旬杨屏,长江上游及汉江发生明显秋汛。在党中央、国务院坚强领导下,在国家防总的统一指挥下,长江防总和相关省市防指积极应对天影字幕,流域上下众志成城,黄子珈各级党委、政府带领广大干部群众沉着应战,各部门团结协作,解放军、武警官兵顽强拼搏,长江防汛抗洪取得全面胜利,最大程度减轻了人员伤亡和灾害损失。
经验
长江委防办主任陈敏作工作报告缩写猴王出世,长江流域气象中心、长江委水文局,江西省、湖南省、湖北省、陕西省、重庆市等爱川香织省(市)防办就本单位防汛抗旱工作作交流发言。会议期间,与会人员就南昌市水生态文明建设示范点、象湖湿地治理和南昌市城市防洪工程进行学习考察。
行动
面对今年中游区域性洪水特别大、秋汛特别大、局部险情灾情特别大的汛情,长江流域领导重视、处置有力,严明纪律、落实责任,未雨绸缪、充分准备,超前部署、及时响应,统筹兼顾、科学调度五帝破空,强化宣传、引导舆论,防汛应急预案做得特别实、应对灾害措施特别有力、科学调度成效特别大、社会反响特别好古宝奇缘,取得了防汛抗旱工作的全面胜利。
能力
准确把握新时代防汛抗旱的工作要求,一是实现防灾减灾“三个转变”对防汛抗旱工作提出了新的遵循,二是推动长江经济带发展战略对防汛抗旱工作提出了新的要求,三是应对全球气候变暖和人类活动影响使流域防汛抗旱工作面临新的考验。要以恢复和提高防洪能力为目标,抓紧水毁修复和防汛抗旱工程建设;以减少人员伤亡为目标,切实做好预警预案和责任制落实工作;以强化薄弱环节为目标,突出抓好水库防汛、城市防洪、山洪防御、台风防御等工作;以保障流域供水安全为目标,李敏镐车祸切实加强抗旱工作;以提升防汛抗旱工作水平为目标,不断强化基础设施和队伍能力建设南辕北辙造句。
智慧
尽早开展水利水毁工程修复叶莉个人资料,加快防洪抗旱工程建设;超前谋划方案预案编制修订,尽快完成防汛抢险物资更新;继续抓好山洪灾害防御,强化水库安全度汛;加强城市防洪排涝建设管理,抓好台风防御工作;进一步提高联合调度水平,全力确保江河防洪安全;坚持防汛抗旱两手抓,切实做好抗旱保供水保丰收工作;持续推进防汛抗旱专项工作,不断加强防办能力建设。
思想
以党的十九大精神为指导,继续认真贯彻落实重要兴水惠民决策部署,立足流域经济社会发展全局表弟凶猛,紧紧抓住水利改革发展的有利时机,在国家防总的正确领导下,认真总结经验,进一步增强忧患意识、责任意识,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会抵御水旱灾害的综合防范能力。
目标
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在国家防总的正确领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,奋力做好2018年长江防汛抗旱各项工作,为长江流域社会经济可持续发展提供安全保障、为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大贡献。
国家防办副主任尚全民到会指导并讲话,长江防总秘书长、长江委副主任马建华出席会议并作总结讲话,长江委党组成员、总工程师金兴平主持会议。省防总副总指挥、省水利厅厅长罗小云代表省防总、省水利厅到会致辞。长江流域气象中心、中国三峡集团、长江委有关部门和单位负责人或代表,长江流域15个省(自治区、直辖市)分管防汛工作的厅(局)长、防办主任海德思哲,南京、武汉两市防指负责同志参加会议。
文:贺强 策编:郑文龙