李彩桦图片以“本”为本,活用教材 【教学科研】-官渡区关锁中心学校

以“本”为本,活用教材 【教学科研】-官渡区关锁中心学校
随着教育改革的不断深入,李彩桦图片“科研兴校”、“科研兴教”已逐渐深入人心,许多学校教育科研开展得如火如荼。当前,我们每一位教师也应该增强研究的意识杨力维,通过教育科研提高教育教学质量山村贵妇,进而促进学生的发展。
浸润着初夏时节的热浪,沐浴着滋润大地的雨露,在这样一个色彩缤纷,充满活力的季节里赵弋,我校举行了本学期教学质量分析及交流大会。

段主任带领全校老师针对上学期期末考试进行了质量分析洞螈,邢雅晨针对各个年级提出了不同的教学整改方案,做到了对症下药。同时六年级语文教研组也进行了第一次教研。

在本次教研活动中,邹老师带领六年级语文组的老师们进行了教材分析,对本册的教学目标进行了解析卧底老板。在小升初这个大环境下代码整洁之道,老师们对期末检测进行了详细交流,着重讨论如何把好“阅读”的关,提高学生的综合运用语言的能力叶嘉怡,大家你一言我一语,开启了大家的智慧,拓宽了彼此的视野,也促使教师进一步深入去思考我们自己教学的得与失。
本次活动在以下几方面有了长足的进步:
1、教师能够根据教学内容,学生的知识、生活经验,对教材进行合理的再创造谁是万兽之王,充分挖掘教材的训练点,体现“用教材教”的意识。
2、教师的教学目标意识增强了窦娥冤教案,教学的随意性减少了,各环节的处理注意了层次性及有效的落实。
这样的教研活动必将为打造高效语言课堂起着积极的促进作用。在“同课异构”的碰撞与精彩中,师生能一起体验由迷扶梯僵尸茫、混沌到澄澈、练达的成长过程,一起享受语文学习的快乐,一起为实现自身的价值而努力奋斗伊莲佩姬。
信息来源:关锁中心学校六年级组