李小双李大双以春为开始,甘肃最全赏花地图出炉!-拇指兰州

以春为开始,甘肃最全赏花地图出炉!-拇指兰州

3月好春光
正是春花烂漫时
和家人朋友一起开始赏花游玩再适合不过
或许在每个人的心里
都有一片最心仪的花海
不管它在哪里
一定都是你最渴望到达的地方
不妨按着花期计划行程
在你梦想的那片花田里
遇见花开
遇见旅行中的自己

01
▏二月:榆中桃花▕
兰州榆中桃花在冬季盛开吴孟天?相信很多人是闻所未闻。而在榆中县小康营乡洪亮营村温室大棚里夏洛特麦金尼,桃花开满枝头,一树树一簇簇的桃花绚烂地绽放,远远望去红的似火、粉的如霞、白的像雪,近观金黄色的花蕊俏立于粉色的花瓣,粉粉艳艳的桃红渲染了五瓣罗裙,争奇斗艳,在冰冷淡漠的冬天里最难数独,却愈发弥散着春天般迷人的魅力。

观赏时间:1—3月
交通:全程约20公里血族荣耀,行程约45分钟。
02
▏二月:甘南酥油花▕
酥油花可不是真正植物花系,它是用酥油制作的一种特殊形式的雕塑艺术,它以酥油作原料造出的各种佛像、人物、山水、亭台楼阁、飞禽走兽、花卉树木等艺术精品。每年农历正月十五展出时,由民族管乐器为主组成的花架乐队演奏出节奏缓稳、庄严肃穆的花架音乐乐曲,来烘托宗教气氛,并随着灯光的闪动;在含蓄典雅的音乐中,展示出酥油花雕塑的群体千姿百态。


观赏时间:农历正月十五,甘南各大寺院
交通:兰州——合作,240多公里,大巴三个小时左右;兰州——夏河,全程约233.8公里机械塔克林,五个半小时路程。
03
▏三月:陇南山地油菜花▕
陇南地处秦岭山区,属长江流域,有“一山分四季、十里不同天”之说。是甘肃最为温暖湿润,油菜花开得最早的地方。陇南早油菜主要分布在武都区、文县白龙江沿岸河谷低山地带,以武都区汉王镇、角弓镇最为有名。每年清明节前后,金色的油菜花、葱茏的茶果园、古朴的农舍构成绝美的春光图,犹如世外桃源一般。


观赏时间:3月上旬至4月中旬,清明时节正好。
交通:陇南距兰州430公里(G212)、距成都495公里、距西安553公里。山多路险,行程曲折,自驾是更富激情的选择,白龙江畔的农家乐值得品尝。
04
▏四月:天水梯田油菜花▕
天水为陇东南中心城市,伏羲故里,交通枢纽清徐吧,瓜果之乡。天水油菜花近年以秦州区、秦安县居多维和粽子,主要分布于渭河川道和山间梯田之中。花期山川差异较大,一般秦州川道4月上旬开花,5月中旬落败;而秦安梯田油菜花,5月上旬盛开,有的甚至6月上旬还有开放。期间沿310国道北上蔡澜叹名菜,漫山遍野的金黄可以将您一路护送到定西通渭。


观赏时间:4月上旬至5月下旬,五一假日正好。
交通路线:水西距兰州309公里,东距西安338公里,有连霍高速、310国道过境,交通方便。
05
▏四月:什川梨花▕
什川梨园在位于甘肃兰州东北方向有一个被誉为“世外梨园”的古镇——什川。什川镇位于兰州东北部约20公里处,黄河穿腹而过,这里盛产瓜果,俗有塞上“小江南”美称。春到什川,最先看到的是沿河的梨花 迎风怒放,给古老的黄河镶上两道雪白的花边,远山近野浸在一片花香中。


观赏时间:4月
行车路线:从兰州西关乘坐136到兰州北站,然后乘坐兰州到什川的班车,车票5元,30分钟左右一班车。06
▏四月:通渭油菜花▕
4月中旬,定西通渭县沿牛谷河两岸盛开的油菜花形成一幅幅美丽的田园画卷。在粉蓝的豌豆花、黄灿灿的油菜花点缀下,一条条银色的缎带缠绕山间,一丛丛新叶嫩芽于翠绿中,呈现出勃勃生机。


观赏时间:4月中旬
行车路线:兰州市—定西市—通渭县。全程约190公里,行程约3小时
07
▏四月:东乡唐汪杏花▕
东乡县唐汪乡素有“陇上杏花第一村”的美称,每到清明前后,在洮河沿岸,全乡12个行政村一万多亩二十多万棵的杏树,杏花竞相开放,这里到处是杏花怒放的海洋,杏花争艳的世界。每年春暖花开季节和7月份大接杏挂果成熟时节,举办“杏花会”“杏子节”,吸引了大批游客。


观赏时间:4月中旬
路线:兰州—兰临高速—唐汪乡。全程约60公里,行程1小时左右。
08
▏五月:陇东汉源油菜花▕
陇东是甘肃庆阳、平凉两地区的俗称。近年来,陇东油菜种植不断增加,以泾川、镇原等县面积最为可观。春夏之交,黄土旱塬油菜花灿烂盛开,陇塬山乡望之一片斑斓,田间时有农人扶苗施土,意味悠然李小双李大双,煞是好看。


观赏时间:4月中旬至5月下旬
交通:从西安、兰州、银川沿福银高速或青兰高速前往,用时都在4小时左右。
09
▏五月:平凉泾川梨花▕
平凉市泾川县梨园在此时梨花开的争奇斗艳,走进梨园,风景过期的情书,梨花、美人、孩子和羊群,交织在一起,如诗如画清穿之婠婠,吕帅希让人流连忘返。


观赏时间:4月至5月(建议5月初观赏)
交通:兰州——泾川,400多公里,大巴正常走6个小时左右
10
▏六月:和政油菜花海▕
和政油菜花与婺源等景点相比,种植面积更大冷帝罪妃,气势更为恢弘。盛夏时节油菜花开,山川锦绣如画,在太子山主峰映衬下,景象恢弘壮观。


观赏时间:6月上旬至7月下旬。
行车路线:兰州——和政,约116.4公里,两个半小时路程。
11
▏七月:甘南油菜花▕
甘南油菜花主要分布在洮河、大夏河沿岸山地农作区或农牧结合区,临潭、卓尼、合作、夏河、舟曲五县规模较大。清凉湿润的甘南草原,金黄的油菜花随意铺展,其间点缀一座寺院、几处民居,真是美不胜收。


观赏时间:7月上旬至8月中旬。
行车路线:兰州——夏河——合作——临潭——卓尼——舟曲,全程观赏约三天时间。
12
▏八月:民乐油菜花▕
位于河西走廊中段、祁连山北麓的张掖市民乐县,是甘肃河西地区重量级油菜生产基地。 民乐油菜花海主要位于县城东南28公里的南丰乡扁都口旅游度假区。盛夏时节,祁连山前大片油菜花盛开,绵延不断的油菜花海高低起伏,一望无际。


观赏时间:7月中旬至8月下旬。
行车路线:兰州——张掖——民乐,全程约520公里,按每小时100公里计算,花5个小时时间。
选择一个恰当的时间
邂逅一场与花的奇缘
等你

喜欢的请点
直接与拇指君工资挂钩哦~
1个大拇指5毛钱真武天尊!求求鼓励!
主编:拇指君丨责任编辑:尕兰州
来源:网络综合 版权归原作者所有
商务合作:359668668(微信号)