李宥真以梦为马-奔腾吧,邯院小青马!(拓展训练篇) 激昂青春-邯郸学院

以梦为马|奔腾吧,邯院小青马!(拓展训练篇) 激昂青春-邯郸学院

继开展青马工程开班仪式之后,为了进一步磨炼学生干部的综合素质,加强骨干队伍的凝聚力和战斗力,我校于19日下午六点左右开展了“青马先锋素质拓展”活动。第一期“青马班”184名学生干部在校团委张江老师的带领和素质拓展中心教练的指导下全身心投入到活动中。

活动伊始,教练通过规定集体口号的方式择夫记,在最短时间内使全体学员做到了快、静、齐。

活动从两个游戏开始。第一个是抓手指游戏,规则是大家在用左手抓住左侧人员的食指的同时,收回自己的右手食指。

大家开始以为只是一个考验反应能力的游戏喆喆兔,游戏结束教练询问学员们在逃过了右侧同学的手并且抓住左边同学的手时海猪能吃吗,有什么样的感觉日美刀具。随后道出了其中的寓意:我们需要享受快乐并试着忘掉苦痛。可能有的事情微不足道,但是它的内在并不逊色,也希望同学们能够深深体会。

第二个小游戏就是考验大家能在一分钟内鼓掌多少次。大家觉得最多能拍一百多下吧,但是在实际操作中刘新齐,有些同学居然能够拍到三四百。这让我们明白了一个道理,以后不管在学习上还是工作中一定要去亲身体验、不说空话、敢于挑战,这样我们收获的会比想象中要多。

在教练的指导下,爱国队、复兴队、弘志队和圆梦队马上组成说太岁,并且在十分钟内完成了团队组织文化建设。

在各自队长的带领下李宥真,四个队的口号、队歌、队旗相继设计完成东京岛,各具特色。韩世雅队员们可以说是“八仙过海、各显神通”,他们的聪明才智实在让人佩服!爱国队把《团结就是力量》改成了“爱国就是力量”。弘志队把“黄河在咆哮”改成了“弘志在咆哮”脊椎蛙,大家真的太机敏了!



接着进行了激情节拍环节,队长介绍游戏规则之后,最清晰的语言对各自队员进行了简短的培训。

同样队员们也是用尽了全身的力气三赎基督,努力变得更好。一次次的尝试让他们的契合度越来越高和泓四季,这大概就是团队精神所致吧。

这一环节中谢云汉,当没能达到27秒的挑战时间时,队员们愿赌服输,184人围成的大圆同时做起了俯卧撑。有些女同学力气小,也丝毫没有放弃,她们一直在坚持着。

当学员们组成“青马”两个大字的时候,一种浓浓的可以称作是战友情的味道弥漫在运动场内、浸润在“小青马”的心里。

良好的团队精神和积极进取的人生态度,是现代人应有的基本素质,也是现代人人格特质的两大核心内涵。
大家明白了重要的一点,不要以为自己什么都行, 离开了团队,可能一事无成; 也不要以为自己势单力孤,有了团队,也许什么都行!

通过这次活动中所有队员的积极参与和真诚相助,大家都用心体会到了拓展的核心精神,“破冰”让我们的团队更有力量。
请,再接再厉!

来源:邯郸学院共青团微信公众号