李冰治水企业为什么要推行精益生产?好处多多!-BetterFly质量学堂

企业为什么要推行精益生产?好处多多!-BetterFly质量学堂
很多企业都存在生产力不足或者产能过剩的问题,而作为企业管理者却没有很好的办法去解决这些问题。对于这样的企业就应该导入精益生产管理,精益生产可以有效控制库存量多的问题,减少生产浪费。

精益生产不是一句简单的口号而已,精益生产涉及到库存控制、生产计划管理、流程改进、成本管理、员工素养养成、供应链协同优化、产品生命周期管理(产品概念设计,产品开发,生产线设计,工作台设计,作业方法设计和改进)、质量管理、设备资源和人力资源管理、市场开发及销售管理等企业经营管理涉及的诸多层面。通过对这些方面的改善,给企业带来十大好处。好处一:削减库存
精益生产有一个很重要的手段:降低库存,它存在的问题就是为了把企业的成本控制到不存在浪费的情况,企业中如果要想达到低库存的效果就必须有高效益的生产流程来支撑,以及质量可靠的产 品来作为保证。而很多企业在实施精益生产中认为精益生产就是零库存,对生产流程和产品的质量问题根本就不管。如果只是固执的追降低库存,结果是可以想得到的,成本不仅没有得到降低而且还急 剧上升,于是这些企业就从他们的经验中得出我们的企业或者行业不适合推行精益生产。这样的误解我们应该极力去避免。
好处二:优化流程江山多少年,提高总体效益
可以这样说,有什么样的企业流程就能够产生出什么样的生产绩效。企业在改进流程的过程中要注意其目标是为了提高企业的总体效益。一个企业,如果流程管理好了,其整体效益也会有一个不错的提升。
好处三:建立一个流程麦小龙,快速响应
建立一个流程,将流程中不增值的无效时间尽可能压缩以缩短整个流程的时间,从而快速响应顾客的需要,这点对于精益生产管理是很重要的。
好处四:消除八大浪费
企业中普遍存在的八大浪费包括:过量生产、等待时间、运输、库存、过程(工序)、动作、产品缺陷以及忽视员工创造力,只有从根本上消除这些,企业才能快速发展。
好处五:全过程的高质量一次合格
质量是制造出来的,而不是检验出来的。检验只是一种事后补救,不但成本高而且无法保证不出差错。因此,应将品质内化于设计、流程和制造之中,建立一个不会出错的品质保证系统魔导之魂,一次做对 。精益生产要求做到低库存、无间断流程,试想如果哪个环节出了问题,后面的将全部停止,所以精益生产必须以全过程的高质量为基础李冰治水,否则,精益生产只是一句空话。
好处六:基于顾客需求的拉动式生产
在需要的时候灵壶仙缘,仅按所需要的数量生产,生产与销售是同步的。也就是说,按照销售的速度来进行生产,这样就可以保持物流的平衡,任何过早或过晚的生产都会造成浪费。
好处七:标准化管理
标准化的作用是不言而喻的,但标准化并不是一种限制和束缚,而是将企业中最优秀的做法固定下来,使得不同的人来做都可以做得最好,发挥最大成效和效率。而且,标准化也不是僵化、一成不变的,标准需要不断地创新和改进。
好处八:尊重员工,培养人才
尊重员工就是要尊重其智慧和能力,给他们提供充分发挥聪明才智的舞台,为企业也为自己做得更好。员工实行自主管理,在组织的职责范围内自行其是,不必担心因工作上的失误而受到惩罚,出错一定有其内在的原因,只要找到原因施以对策,下次就不会出现了长剩将军。所以,姜柔精益的企业雇佣的是"一整个人"席南华,不精益的企业只雇佣了员工的"一双手"沈文祖。
好处九:精益供应链
在精益企业中吉吉算命网,供应商是企业长期运营的宝贵财富骆文博 ,是外部合伙人,他们信息共享,风险与利益共担,一荣俱荣、一损俱损。遗憾的是,很多国内企业在实施精益生产时,与这种精益理念背道而驰 ,为了达到"零库存"的目标,将库存全部推到了供应商那里偷听女人心,弄得供应商怨声载道。精益生产的目标是降低整个供应链的库存徐子韩。不花力气进行流程改造,只是简单地将库存从一个地方转移到另一个地方 ,是不解决任何问题的。当你不断挤压盘剥你的供应商时,你还能指望他们愿意提供任何优质的产品和服务吗王宗玮?到头来受损的还是自己。
好处十:拥有一支精益人才团队
在精益生产推行好的企业中,会出现一支敢于创新、积极进取的精益人才团队,他们想“特种兵”一样,既能团队作战张超理,也能独立作战,能够发现并解决问题。拥有这样的团队,企业才能得到长足发展。
声明:本文系网络转载妖女斗师公,版权归原作者所有。所转载文章并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。但因转载众多,无法确认真正原始作者,故仅标明转载来源煲机碟。如涉及作品版权问题,请及时联系我们,我们将删除内容以保证您的权益乞活天下!
推荐阅读
大Q文化,始于足下:干货!我不是灭霸新三国策!
华为 任正非:忽略质量,那是自杀!
干货!通用汽车法宝:BIQS 供应商制造质量体系
20年经验注塑工程师汇总60页PPT,看完再也不怕注塑缺陷
汽车 |质量 |产品|工艺| 供应链

QQ群:871886632