李丰强仙海教研谱新篇 ——仙海区中心学校教研纪实(二) 名校教师进课堂-绵阳市仙海水利风景区中心学校

仙海教研谱新篇 ——仙海区中心学校教研纪实(二) 名校教师进课堂-绵阳市仙海水利风景区中心学校
2017年12月6日,绵阳市成绵路教育集团语文组、瑞思培训中心英语组老师、市教科所语文特级教师叶正国一行到仙海区中心学校上示范课、做教学专题讲座,仙海区中心学校语文、英语学科全体老师和其他学科没课的老师参加观摩学习。



上午9点钟至10点40分项茜乔,成绵路教育集团语文组王老师、罗老师分别借我校5.2班、6.2班学生上示范课,两位老师注重学生朗读训练、写作方法探究、引领学生自主解读文本信息薄连根,既重视知识教学、良好的阅读习惯养成朗·普尔曼,李丰强更注重能力、价值观培养,学生学习兴致盎然,课堂气氛活跃。为我们提供了新课程理念下课堂教学的典型范例。
上午10点50分至12点,仙海区中心学校何林校长主持,市教科所语文特级教师叶正国做语文教学专题讲座。
叶正国指出,成绵路教育集团语文组两位语文老师的示范课指向明确贝亚娜斗神,语文味浓世界第一冰鸟。学生灵动汉城湖壹号,教师启发学生有积极响应逍遥神游都市。霍晓红
叶正国强调,语文教学要放手让学生去探究,整体把握文本描绘的情景,要不露痕迹的创设有利于学生充分体验的过程。


下午14点20分,瑞思培训中心老师别借我校6.2班学生上英语示范课,全程英语教学充满激情,尽管一开始很多学生不懂也听不明白紫云中学,但是在老师们耐心的指导和鼓励下喻咖,学生们从慢慢开始参与到最后的积极踊跃,整节课老师用热情点燃了学生的学习激情。整堂课的设计温州云阅卷,充分结合学生的认知特点天罗子,以活动的形式让学生在寓教于乐的氛围中学习掌握所学知识。