杀死比尔3以高血压为例,并发症乃西医低能所致-深圳梧桐山国医私塾教育

以高血压为例,并发症乃西医低能所致-深圳梧桐山国医私塾教育
经常听说许多病的严重并发症,十分可怕。后来,我认真研究了西医的理论与实践离岸流,发现并发症是西医往往只是抑制疾病的症状,无法治本,耽误治疗,最后导致情况恶化的结果。
西医认为高血压指体循环动脉血压增高,是一种常见的临床综合征。 高血压可分为原发性和继发性两大类,而原发性高血压亦称高血压病,是指病因尚未明确,以血压升高为主要表现的一种独立疾病,约占所有高血压病人的90%。
很奇怪,病因你都搞不清楚,还治什么病?这样瞎折腾不出问题吗?
既然无法做到治病求本,就只能抑制症状了。
降压药主要通过影响交感神经系统、肾素-血管紧张素-醛固酮系统和内皮素系统等对血压的生理调节起重要作用的系统而发挥降压效应。
西药降压药
1.利尿降压药:
(1)噻嗪类:如氢氯噻嗪等
(2)潴钾利尿剂:氨苯蝶啶,阿米洛利
(3)醛固酮拮抗剂:螺内酯等
(4)袢利尿剂:呋塞米等
2.交感神经抑制药
(1)中枢性降压药:如可乐定、利美尼定等。
(2)神经节阻断药:如樟磺咪芬等。
(3)去甲肾上腺素能神经末梢阻断药:如利血平、胍乙啶等黄长烨。
(4)肾上腺素受体阻断药:如普萘洛尔等面首三千。
3.肾素-血管紧张素系统抑制药
(1)血管紧张素转换酶(ACE)抑制药:如培哚普利(长效)、卡托普利(短效)等。
(2)血管紧张素Ⅱ受体阻断药:如氯沙坦坎地沙坦等。
(3)肾素抑制药:如雷米克林等。
4.钙拮抗药:
(1)二氢吡啶类:硝苯地平(短效),左旋氨氯地平(长效)等
(2)非二氢吡啶类:地尔硫卓,维拉帕米等
5.血管扩张药:如肼屈嗪和硝普钠等。
根据西医长期的医疗实践,目前常用的各类降压药可能会发生下列不同的不良反应。
利尿药 适用于高血压早期或轻型高血压病人。如氢氯噻嗪(双氢克尿噻)、氯噻酮、呋噻米(速尿)等,主要不良反应有低钾血症、高钙血症、高血糖和高脂血症等。另外,对肾功能减退的病人也有不利影响,可引起血尿素氮和肌酐的增高。故有肾功能不全者慎用。另外有一种利尿降压药叫吲哒帕胺(寿比山),长期服用可致低钾血症,偶可致高尿酸血症,而对血钙、血糖和血脂则无影响。
β-受体阻滞药适用于心率偏快,心功能良好伴冠心病心绞痛的轻中型高血压病人。如普萘洛尔(心得安)、美托洛尔(倍他乐克)、阿替洛尔(氨酰心安)和比索洛尔(博苏、康可)等,都能导致心动过缓,诱发支气管哮喘、高血糖、高脂血症等。且能掩盖低血糖的临床征象。如大剂量使用还会诱发急性心力衰竭。所以,对同时合并房室传导阻滞、高脂血症、高尿酸血症、糖尿病或哮喘的病人不宜使用。
α-受体阻滞药适用于伴有肥胖、高脂血症及肾功能不良的高血压病人。常用的有哌唑嗪(脉宁平)、特拉唑嗪(高特灵)和多沙唑嗪(喹唑嗪)等。后两者还用于治疗前列腺增生症红红的蝴蝶结。常见不良反应为体位性低血压,尤其是首剂服药时容易发生,因此首次服药时应在临睡前药量减半服用丘咲爱米莉,并注意尽量避免夜间起床天使的呢喃。
钙拮抗药 适用于合并肾功能不全或糖尿病的高血压病人。如二氢吡啶类钙拮抗药中常用的控释硝苯地平片(拜新同)、非洛地平(波依定)和氨氯地平(络活喜)等均可产生面部潮红、头痛、心跳加快、踝部水肿等副作用。其中硝苯地平(心痛定)偶有致高血糖的作用,因此,对合并有糖尿病者尽量不用,如必须用的话,则一般主张用小剂量,并应定期复查血糖。非二氢吡啶类钙拮抗药中的维拉帕米(异搏定)和地尔硫 (恬尔心),由于对窦房结功能和房室传导有抑制作用,容易引起窦性心动过缓和房室传导阻滞。因此,对心动过缓和房室传导阻滞的病人不宜使用。但后两者无踝部水肿的副作用。另外,恬尔心偶可致畸胎或死胎,故孕妇忌用。
血管紧张素转换酶抑制剂 适用于合并糖尿病或轻度肾功能减退病人,如卡托普利(开博通)、依那普利(悦宁定)、苯那普利(洛汀新)、西拉普利(一平苏)、培哚普利(雅施达)和福辛普利(蒙诺)等。最多见的不良反应为不同程度的咳嗽,以咽痒、干咳为主,发生率为10%~20%。其他少见的不良反应有血管神经性水肿、高钾血症、白细胞减少、低血糖等。对严重肾功能减退病人慎用或不用。
血管紧张素II受体拮抗剂适用于对血管紧张素转换酶抑制剂不能耐受的高血压病人。如氯沙坦(科素亚)、缬沙坦(代文)等。目前尚未发现有明显的不良反应,可有轻度头晕、恶心等,偶可致高钾血症。
中枢性降压药 适用于肾功能减退,肾性高血压或妊娠期高血压病人,如甲基多巴、可乐定等均引起眩晕、体位性低血压及性功能减退等。
复方降压制剂 如常用的复方降压片(复降片)、北京降压0号,内含利血平可引起嗜睡、乏力、鼻塞、胃出血、性功能障碍等不良反应,溃疡病患者慎用。另外,常药降压片及珍菊降压片长期服用,偶可致性功能障碍,故中年人要慎用。复方罗布麻片含胍乙啶坑爸诈骗犯,偶可发生直立性低血压而摔倒,因此老年人要慎用。复方卡托普利内含卡托普利和氢氯噻嗪,易引起刺激性干咳和多尿。有慢性支气管炎及咽炎者慎用。
因西医无法治本,耽误治疗,最后导致情况恶化的结果即高血压并发症。
西医认为,并发症的三个基本特征。
1.后-种疾病的发生是由前一种疾病所引起的;
2.从后-种疾病的发生规律上看,前后疾病之间不具有必然的因果关系,只具有偶然的因果关系。因此,后种疾病的出现属突发性的;
3. 后种疾病的出现非因医务人员的过失所致。
西医根据高血压的危害,现把高血压易引起的多种并发症分类表述如下。
1.心脏并发症如左心室肥厚、心绞痛和心肌梗死、心力衰竭。
2.脑卒中如出血性脑卒中、缺血性脑卒中、高血压脑病。
3.大小动脉如动脉硬化、主动脉夹层。
4.高血压性肾损害如进展缓慢的小动脉性肾硬化症、恶性小动脉性肾硬化症、慢性肾功能衰竭。
5.眼底如视网膜动脉硬化、眼底改变。
其中进展缓慢的小动脉性肾硬化症是指良性高血压5-10年,开始为肾小动脉病变,继以肾实质损害;恶性小动脉肾硬化症是指恶性高血压所致的肾损害,包括肾小动脉病变和肾实质损害。
高血压病最常见的并发症是脑血管意外,其次是高血压性心脏病心力衰竭,再是肾功能衰竭。较少见但严重的并发症为主动脉夹层动脉瘤。
从西医的治疗来看诱香蛊皇,我们可以知道因西医无法治本,耽误治疗,最后导致情况恶化的结果即高血压并发症。
打个比喻吧,一辆调整行驶的车,司机却不知道是油门太大,不是去减油门,而是一个劲踩刹车,汽车能不伤吗?西医治疗高血压就像这司机减速的方法一样,人能不严重受伤吗胡昕胡磊?西医要高血压病人终身服用降压药就如同汽车一直很高的油门不减,只是拼命踩刹车,我看不用多少天汽车就要报废了。大家认为司机愚不可及,但是到了医院,却对降压药这科学深信不疑。
高血压属于中医风眩的范畴,以眩晕,头痛,血压增高,脉弦等为主要表现的眩晕类疾病。
中医治疗高血压会标本兼治梦里水乡简谱。中医临床上一般分四种类型辩证论治杨松简历。
1.肝阳上亢证。平肝潜阳可以标本兼治。用天麻钩藤饮加减。
2.痰湿中阻证。法湿化痰可以标本兼治。用半夏白术天麻汤加减。
3.肝肾阴虚证。滋补肝肾可以标本兼治。用一贯煎加减。
4.阴阳两虚证。滋阴补阳可以标本兼治。用二仙汤加减。
各种不同的证型和身体状况治疗会不同,不过,中医药对证下药,就会效如桴鼓,标本兼治。哪像西医药治高血压要终身服药。终身服药,到底是治病还是卖药?
我有许多用纯中医药治疗高血压的成功医案。让我十分感慨的是,以前我写的治愈高血压的医案,竟然引起不小反响,大部分国人竟然第一次听说高血压还能治愈,不用终身服药。多么的悲哀啊。
从西医下的并发症的定义可以知道,真正的中医治病,没有什么并发症,无论是治愈高血压还是其他病全名目击,阎晶晶真正的中医对证下药治病,是治病不伤人的。
并发症是西医无能的结果杀死比尔3,是买一送三。
长按二维码,可关注!