杀手十三电影任伯年笔下的花鸟世界,诗情画意!-工笔画论坛

任伯年笔下的花鸟世界杀手十三电影,诗情画意奔奔动画片!-工笔画论坛


任颐初名润,字小楼,
后字伯年阳信天气预报,浙江山阴(今绍兴)人。
生于鸦片战争的清道光十九年(1840年),岩崎峰子
卒于光绪二十二年(1896年)。
父亲任声鹤是民间画像师,
大伯任熊民信网,二伯任熏张居礼,
已是名声显赫的画家昔阳吧。
少时受家庭的熏染,已能绘画。

十来岁时,
一次家中来客,
坐了片刻就告辞了,
父亲回来问是谁来,
伯年答不上姓名,
便拿起纸来,
把来访者画出,
父亲看了,便知是谁了。

任伯年的绘画发轫于民间艺术,他重视继承传统顺庆教育网 ,融汇诸家之长,吸收了西画的速写、设色诸法林淑如,形成自己丰姿多采、新颖生动的独特画风。

任颐祖籍浙江山阴(今绍兴)人,寄寓浙江萧山。其父工写照,伯年幼得父教,后随任熊、任熏学画。擅画人物、山水、花鸟,尤工肖像。任颐早年的花鸟画继承了任熊、任薰的双钩填彩和陈洪绶的劲拔笔法。40岁以后的作品,博采众长,吸收了华喦的秀逸疏宕,王武的精工妍丽,八大山人的高简生动,陈淳的淡墨欹毫,恽寿平的没骨设色仙海道迹,“扬州八怪”的平易近人的水墨写意以及西洋的水彩画法和焦点透视而卓然成家。









任伯年的花鸟画尤富于巧趣和创造石崇斗富,笔墨趋于简逸放纵,设色明净淡雅,形成兼工带写纷纷落在晨色里19楼,明快温馨的格调。这种画法,开辟了花鸟画的新天地蓓蕾之歌,对近、现代画坛产生了很大影响。








任颐的花鸟画融会了陈淳、徐渭、八大山人、恽南田等人的笔法欢迎来北方,具有一种诗意般的抒情趣味。他能将极为平常的场景用最富有效的手法巧妙地表现出来,顿觉诗意盎然曲阳医院。他能准确地捕捉形象,物象也勾画得自然工丽巴蜀笑星,画面结体构成的动静、高下、掩映、疏密,敷色的没骨韵致和老辣笔意,均表现得十分完美赵世永。



















—END—
工笔画论坛◎与你分享


关 注 【 工笔画论坛 】 获 取 更 多 知 识
中国工笔画论坛网址:www.gongbi.net

点击下方“阅读原文”了解更多