朱之文纤夫的爱价格上涨成必然趋势 我国冬虫夏草被纳入易危级别-9度财经

价格上涨成必然趋势 我国冬虫夏草被纳入易危级别-9度财经

一个有干货的公众号
ID:jd_cjzb




上个交易日股市行情
上证指数收报3168.96点,跌45.39点,下跌1.41%。
深成指收报10631.12点,跌134.69点,下跌1.25%。
创业板收报1845.97点,跌30.03点,下跌1.60%。
上证50收报2683.69点,跌44.31点,下跌1.62%。
上个交易日,沪指全天呈现单边下探走势炼狱巫魔,个股呈现普跌态势,上证50指数跌1.6%黑拳医生,煤炭、石油、钢铁等权重板块集体大跌,兖州煤业逼近跌停,石化双雄均跌超3%,仅汽车零部件、电力、芯片等少数板块表现活跃,市场观望情绪浓厚。
从盘面上看,海南、汽车零部件、集成电路、半导体、电力等板块涨幅居前;煤炭、可燃冰、油改、草甘膦、钛白粉、化工新材料、钢铁等板块跌幅居前。
行 业 资 讯
环保趋严和需求提升
受环保治理和下游铝电解电容器需求旺盛推动,电极箔市场持续改善。数据显示,自2017年以来电极箔价格涨幅超过15%,机构预计6月份电极箔价格会继续上涨。目前产业链库存极低白敬祺,但去库存仍在继续。环保治理对电极箔行业供给影响显著朱之文纤夫的爱cctn。电极箔加工的腐蚀工艺需要使用大量强酸,此前大量中小企业酸废水处理不达标,2017年环保风暴预计关停约20%的产能,对电极箔的供给产生影响。下游方面,在变频器、新能源发电与新能源汽车等市场增长下,铝电解电容器需求旺盛,将推动电极箔价格上涨。2017年以前,由于电极箔产能过剰,全行业价格基本处于盈亏平衡状态。2017年以来供需状况的转好,使得全行业进入涨价趋势,预计今明两年还有5%-20%的上涨空间。
冬虫夏草被纳入易危级别
近日是第25个国际生物多样性日欺诈天使,生态环境部和中国科学院共同发布《中国生物多样性红色名录—大型真菌卷》和《2018年中国生物物种名录》。此次评估结果显示,我国已有1种大型子囊菌疑似灭绝,冬虫夏草、猴头菇等我们熟悉的菌种也已经属于易危级别金佩珊。由于受到长期过度采挖和环境气候变化的影响,其发生数量不断减少,分布范围逐渐萎缩。如今,许多产地已很难发现它的踪迹。冬虫夏草在易危的药用大型子囊菌中最为典型,有专家提议将其列为真菌保护的旗舰物种神仙学堂。价格上涨将是必然趋势。
江苏染料项目或大面积关停
《江苏省人民政府关于沿海化工园区“141”环境治本工程的实施意见讨论稿》显示皇家飞凤,连云港、盐城、南通三地化工园区的医药、农药和染料中间体项目被列入了“禁止类大小老千,一律不准审批”及“淘汰类夸河套歌词,已建项目要限期关停”两大类别。该文件是5月16日的讨论稿,可能月底就会定稿。江苏省是我国第二大染料生产基地,近期连云港灌南、灌云、盐城响水三大化工园区,所有化工企业一律停产整治。目前统计来看受影响的H酸产能为2万吨,占现有产能21%;影响对位酯产能2万吨,占现有产能18%;影响分散染料产能8万吨,占现有产能14%。何孟怀H酸供应紧张,目前H酸市场售价已由3.5万/吨涨至5万/吨,其他产品也有涨价预期。若该文件最终被通过,国内染料格局可能会产生重大影响猎蝽。
低量放位
上个交易日进入9度财经数据库中的,低位放量10只个股分别为:广西广电、上海物贸、高乐股份、东风股份、皖通高速、融钰集团、中超控股、国电电力、鲁商置业、奥瑞德刘姓的来源。其中,机械设备和轻工制造行业各有二家上榜。低位放量的10只个股中有7只上涨,无个股封涨停。

超级大单
9度财经特色大数据分析统计,截止05月23日收盘,沪深两市当日超级大单流入金额为386.22亿元,流出金额为473.99亿元,净流入金额为-87.76亿元中国雨人。
从行业上看:14个行业超级大单净流入榜单中,塑料制品、汽车、电力行业排名前三,净流入金额分别为3.01亿元、2.63亿元、2.45亿元珠江宽频。47个行业超级大单主力净流出榜单中,银行、有色金属、电子元件行业排名前三,净流出金额分别为12.36亿元、7.88亿元、6.50亿元。
从个股来看:5股超级大单净流入金额超亿元,净流入金额排名前十的个股分别为海南橡胶、综艺股份、亚普股份、国电电力、彩讯股份、浪潮信息、南方航空、天华超净、世名科技、盐津铺子。其中海南橡胶、综艺股份、亚普股份排行前三,净流入金额分别为4.18亿元、1.28亿元、1.19亿元。从超级大单净流出方面来看,中国平安、工商银行、融钰集团三股净流出金额最多,净流出金额分别为6.38亿元、6.36亿元、5.84亿元。


9度财经
看财经大咖,上9度直播