札幌雪祭件事情要注意 香甜柿子别乱吃,6-丁香食堂

件事情要注意 香甜柿子别乱吃,6-丁香食堂

爱去水果店溜达的堂主,昨天惊讶地发现已经有柿子卖了。圆滚滚,黄澄澄的柿子,看起来又萌又好吃。
说起柿子,关于它的都市传说真的不少:
柿子不能空腹吃,也不能和牛奶、螃蟹、啤酒、酸奶……一起吃!有人吃完柿子又喝了酸奶,结果就死了……
呵呵。

都是鞣酸在「作怪」
图片来源:123rf.com.cn 正版图片库
其实红旗军演 ,对于各种「柿子不能 XX 吃」的说法,并不算是空穴来风,问题就出在一种叫「鞣酸」的物质身上芜湖运泰。
鞣酸高迪瓦 ,也叫鞣质、单宁(丹宁),是一种多酚类物质。在一定条件下,能与蛋白质结合形成鞣酸蛋白:一种分子大、又不溶于水的沉淀物。
如果胃里的胃酸较多,鞣酸蛋白就会和食物中的果胶、纤维素等上海异人娼馆,把柿皮、柿核粘合在一起,在胃内迅速形成胃石,也叫「胃柿石」。
胃柿石症患者常常有腹部疼痛、腹胀、恶心、呕吐等等症状,甚至会出现糜烂性胃炎、胃溃疡,严重时还需要手术把胃石取出来。
酸奶、鸡蛋等食物,富含蛋白质,可能会与鞣酸相结合,导致胃部不适,也会影响蛋白质的消化吸收;
红薯、山楂等食物,果胶、纤维素丰富,容易与鞣酸蛋白结合,可能会胀气,加重吃柿子后的不消化感。
所以……

吃柿子抗日地雷战,要挑鞣酸少的
图片来源:123rf.com.cn 正版图片库
吃柿子引起身体不适的前提,是「大量吃鞣酸多的柿子」。
划重点:大量吃、鞣酸多。
不同品种的柿子马致远故居,鞣酸含量相差很大,多的能高达 4%,少的只有 0.4%。所以王佟艺,关键在于要买鞣酸少的。
- 那什么样子的柿子鞣酸少?札幌雪祭
答案其实很简单:大部分市场上卖的成熟柿子。
一般来说,柿子可以分涩型和甜型两大类:
甜柿子在成熟前即可在树上自然脱涩,例如可以啃着吃的脆柿子;
涩柿子在采摘后,需要经过脱涩将过多的鞣酸去除,才适合售卖食用,例如买回来需要放软的那种。
另外,当柿子没有成熟时舒珊卫生巾,鞣酸含量较高,特别是果肉外皮层——也就是靠近柿子皮的地方同福碗粥,鞣酸分布较多。
判断柿子中鞣酸多不多,最简单的方法就是:尝一尝。
味道越涩的柿子,鞣酸含量越高。

甜蜜柿子拔唇毛,对眼睛有益
图片来源:123rf.com.cn 正版图片库
柿子是种含糖量很高的水果交流电之父,糖分可高达 18.5%,吃起来特别甜。
不过,除了糖多外,柿子中还富含 β-胡萝卜素,每 100 克中含量达 120 微克,比秋季常见的水果都高,对眼睛健康有一定的益处。
但明目、治近视啥的,粟奕不可能啊。

吃柿子的正确姿势
上面说了这么多,其实就是想告诉大家:柿子没有传说中的那么可怕。
但吃的时候,确实有 6 点要注意:
适量吃,每天不超过 1~2 个柿子(约 150~200 克 / 个);
不要随意吃没有经过脱涩的柿子一棚新浪博客,比如路边或自家种的柿子;
不要吃未成熟的柿子;
胃肠功能较弱的人,尽量不要吃有涩味的柿子;
糖尿病人得少吃点,柿子比一般水果含糖量更高;
如果吃了柿子之后感到强烈不适,要及时就医。
对了睿云网,柿饼浓缩了柿子的营养,也很不错天眼人生。

柿子的花样吃法
图片来源:123rf.com.cn 正版图片库
除了直接吃外,柿子还有很多吃法孪生公主记,例如做糕点、甜品、堂主就来说个容易的独狼演员表。
冻 柿 子
这可是堂主的私房菜,冰淇淋的口感,水果的热量,你值得拥有:
把熟透的柿子洗干净,保鲜盒密封装好,放冰箱冷冻室冻几个小时;
冻硬后取出,可以看到柿子表面有一层白霜;
倒适量温水阿瑞纳斯,把冻柿子泡 5 分钟;
剥掉外皮,开吃!
今天有个小游戏
回忆童年
山前有四十四棵死涩柿子树,山后有四十四只石狮子,山前的四十四棵死涩柿子树,涩死了山后的四十四只石狮子张良卖布,山后的四十四只石狮子,咬死了山前的四十四棵死涩柿子树肾兰花,不知是山前的四十四棵死涩柿子树涩死了山后的四十四只石狮子,还是山后的四十四只石狮子咬死了山前的四十四棵死涩柿子树。
能一口气念完的人,今年买的柿子一定甜!

点击以下关键词
撩遍食堂热门话题
秋天吃梨| 真假螃蟹|用油误区
补钙排行| 蜂蜜的秘密|食品黑幕
黏黏的蔬菜|月饼惊人真相|鸡蛋的误区

图片来源:见水印
这片柿子被我承包了,想吃先点 赞!