末日焚书任重|一个好的画家要有两种态度-三真堂鉴藏文化

任重|一个好的画家要有两种态度-三真堂鉴藏文化战车男


任重:一个好的画家要有两种态度,一种是要像上帝一样,你要认为你要比上帝还厉害,为什么呢?你创造的东西上帝都没有创造,但同时你要有一种奴隶的态度,来完成这个东西,什么叫奴隶的态度呢?忘记身家性命,全身心进去,那个时候不允许有狂傲的心态陆少别太坏,不允许不谦虚凰组词,不允许不谨慎,不允许骄傲,要把自己的心收到最原始的状态,要像奴隶一样认真,用心陆游卧春,吃苦姜一郎。
任重先生
1976年生,祖籍河北,字千里,画室名浴桐小馆,职业画家。曾在云南省博物馆、北京荣宝斋、湖州市博物馆、四川省博物院、广西壮族自治区博物馆、中国美术馆等多地举办个展郑秋萍。出版著录《金泥玉屑》、《挥麈烟岚》、《任重画集》、《任重精品花鸟画》、《挥麈烟岚》(第二版)、《千里快哉—任重中国画作品》等。近年拍卖会新贵末日焚书皮凤山发财,作品屡创新高寇哥骑行网。
他祖籍河北廖慧呈,从小生活在塞北银川。自幼随父习诗文书画,学习上除了身为老师的父亲的点拨,基本上靠自学蛇降。对传统文化有特殊的爱好和认识覃霓,不独以画见长。他聪慧过人又相当勤奋,博闻强记好读书,对历代诗词文赋、名章典句乃至今人传记、文史哲学口诵心记,过目不忘。
幼时即屡获国内外美展大奖;16岁时作品《白山茶》获全国“明星杯”书画大展金奖;台湾环护书画大展优异奖。1994年他以专业课第一名考入大学,大三的时候不想再读下去,便自动退学。用他自己的话来说:“我一直觉得,反正张大千、齐白石、黄宾虹、李可染、潘天寿、傅抱石泪洒天堂,不都也没有上过艺术学院吗?”
作为一个画家,巩天阔他把绘画作为一项历史赋予他的崇高事业和职业。在绘画材料的运用上他亦十分讲究结晶塔的帝王,甚至是“奢侈”的士判官。现在多数画家已不用砚台,更别提研墨作画了。而他的作品几乎全用民国以前的古墨许胭脂,在使用上极为讲究。比如用松烟和超顶漆绑扎在一起,就用一方清代的端研;用乾隆时的贡墨宝格丽夜茉莉,就用唐代的箕形歙砚;用一锭清代詹大有的朱砂墨寇老西儿,则只用一方明代的白玉砚;每到一地,则千方百计搜求各种旧纸和名贵画材、笔墨。他曾在上海一收藏家处购得明、清两代贡纸、御墨,花费之大,令人咋舌。而他亲手把花10多万元购得的明代程君房、寥天一墨破开来用的故事,更常为朋友相传。别人奇惑不解后退的反义词,他却说“笔墨精良,人生乐事”谷木游龙。对身外之物看得极淡,正是他于绘事精益求精的用意所在。
任重凭借过人的勤奋、聪颖的天赋加上社会的认知,使他的创作之路既艰苦且欢欣柬埔寨女人村。近年来,他的作品广为流传,备受追捧,在艺术品市场上佳绩连连。中央电视台《新闻联播》等多家媒体曾竞相导播。
任重工笔画作品欣赏