末日流浪以师者为名,述授业之情-浙师大生化学院团委

以师者为名,述授业之情-浙师大生化学院团委雷电颂朗诵
师范技能大赛初赛
百年大计,教育为先。为进一步提高同学们教学的基本素质和能力秦淮景歌词,4月22日下午我院举办了第十二届“明日之星”教学技能大赛初赛。担任本次比赛评委有学工办程茹、刘景弟、王庆超老师,14级刘晶、雷倩倩、宣莉蓉、蒋玲欢、潘仕稿、王利娜同学。
候场准备
1
认真准备ing~
2
评委老师
优秀同学介绍
化学152班的金晨以“源于技艺,扬于神韵”为题进行阐述郎溪人才网,来解释“教学是一门技术还是一门艺术”这一问题欧佩薇。她认为教育的技术是形,而教育的艺术则是神耳屎有毒吗。作为新手教师涡阳县教育局,首先要锻炼的是自己的师范技能达人贷,也就是形。她以达芬奇画鸡蛋的故事说明,一个技艺是先形后神发展起来的,亦如师范技能。教师的教书技艺达到一定程度后,就会往神的方向发展,即教无定法,不再拘泥于教书的法则,而是提炼其精华所在蓖麻蚕。
生物科学152班的马路以“教育即唤醒”为题昂帕帕斯,提出老师应该要唤醒同学们求学的欲望,而不是单纯传授知识。首先,教师作为启蒙者,“授之以鱼不如授之以渔”淘金俏冤家,需要传授的是教导方法,而不是单纯的答案;其次,作为引导者,要相信学生有能力做成功钱凯丽,而不是帮助他们做事翠鸟移巢,适时加以指引方向即可。
科学教育152班的廖周敏则以“梦的起点”为主题,分享了自己与两位老师的故事。她之所以选择师范专业,很大程度上受老师的影响。正因为他们,自己才能站上讲台,冯天魁末日流浪驶向梦想的彼岸付佳美。同时她也希望通过爱与关怀帮助学生克服困难,成为一个更加优秀、更加丰富的人。
本次比赛充分调动了师范专业学生学习师范技能的积极性、主动性和创造性,增强了“学高为师、德高为范”的思想意识艾特家族,为同学们提供了一个学以致用、教学相长的平台和一个展示自我、提升自我的宝贵机会j家闲情。同学们将以这次比赛为契机,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧凉拌佛手瓜海”,在教师这条道路上扬帆起航,成为未来优秀教师队伍中的一员大将蓝爱子!
决赛名单
化学专业
李泽阳、韩佳女、陈泽辉、金晨、
郑晓萱、施念、徒雅丹、金晓岚、陈锦绣、
陈禛天、包萍菁、陆菁菁
生物科学专业:
蒋敏、马路、石靖晶、李旭枫、
何晓寒、吕卓云、袁伟诗、周韧莹、韦晓桐、
郑士仪、林乔乔、梁俐
科学教育专业:
郑子健、唐梦娇、戴鑫、陈心怡、
张怡芸、朱雨飞、屠榕月、盛思棋、金璐、
潘冬妮、廖周敏、张钰婷
图文|王语晔应宜庭 蔡天可
编辑|蔡天可