木纤维毛巾任督二脉之任脉-南阳艾万家

任督二脉之任脉-南阳艾万家
我们看武侠小说和武侠电视剧里,很多人打通任督二脉,功力大增,说明很多人的武功不行,就是任督二脉都是不通。小说毕竟是小说,只是借用了中医的任督二脉。打通任督二脉就功力大增是不可能的。不过任脉为阴,手三阴和足三阴都要汇集在任脉。督脉为阳,手三阳和足三阳最终也都要汇集在督脉,任督二脉通了,全身的经脉也都通了,气血通畅,百病不生。
任脉,妊也,与女性的生育有关。身体上所有的阴经最终都要汇到任脉。任脉属于奇经八脉不属于十二正经,木纤维毛巾没有对应的脏腑,但是任脉的穴位很重要,用的也非常多。任脉上的穴位一共是24个,没有左右对称,只有一条,沿着人体前面的正中线从下往上走到嘴唇下面的承浆穴。
一下面逐一介绍少穴位的功能:
会阴:用的少
曲骨:在耻骨的上方就是曲骨穴幼年瓦格里,从曲骨到神阙,分成5等份。
中极:曲骨上一寸就是中极穴,中极穴是膀胱的募穴,膀胱上的问题都可以用中极穴,不论是小便拍不出来还是小便频多都可以用。
关元:中极穴上一寸或者脐下三寸的地方,三寸就是同身寸。关元穴是小肠的募穴。用的非常多。也容易找,作为保健大穴,经常能用到。小腹的问题也可以用,女性痛经也可以艾灸关元陈训秋简历。
心脏有问题急救的时候可以用关元,心律不齐也可以用
石门:关元上一寸就是石门穴,是三焦的募穴,
气海:脐下一寸半就是气海穴
阴交:脐下一寸就是阴交穴,也是三焦的募穴
神阙:就是肚脐眼,为什么叫神阙呢?阙就是门,是小孩子在子宫里的时候,就是依靠脐带获得营养和氧气,脐带是人先天和后天的纽带,一旦出生后就和先天失去了联系,这道门也就关上了。艾灸神阙老马识途造句,中风,肠鸣,拉肚子都有很好的作用。
水分:神阙上一寸的地方是水分穴,治疗水肿等水病的时候,可以用水分。顾名思义,水分开。水分应该对应着小肠的上面
下脘:在中脘和神阙的正中间位置,在胃的下口附近
建里:和下脘的功能差不多
中脘:是胃的募穴,非常好的一个穴位,腑会中脘,胃引起的头痛,恶心呕吐都可以用中脘。以中脘为中心,上下左右各一寸共5个地方,进行艾灸对很多胃病都有很好的作用,胃出血时不要灸
上脘:巨阙和中脘的中间,是络穴。
巨阙:是心脏的募穴,和关元,天突一起治疗心脏的疾病,比如有些心脏病人会穿心痛,心肌梗塞辉南网,从前面痛到后背,是因为里面有痰顺着横膈膜滑动造成的,巨阙后面就是横膈膜,这个时候可以用巨阙
鸠尾:巨阙上一寸就是鸠尾穴
中庭:用的少
膻中:玉堂穴下一寸半就是膻中,气会膻中,呼吸短促,气喘都可以用,一般都是艾灸,不要下针。
玉堂:天突和鸠尾的中间是玉堂穴
紫宫:在华盖和玉堂中间
华盖:玉堂和天突的中间是华盖
璇玑:华盖和天突的中间是璇玑
天突:气很强,除了治疗心脏病用到,在喉咙旁所以可以治疗甲状腺和喉咙的疾病
廉泉:治疗中风舌强不语,不要直着下针,要斜着下针。
承浆:嘴唇下面凹进去的部分就是承浆穴,中风的人,吃饭流涎水,用承浆,承浆和人中在治疗面部中风会用到,牙齿痛也可以用承浆。天然的蔗糖可以治疗牙疼,不要吃吃合成的人工糖。
中极,关元,气海,神阙,中脘,巨阙,天突都是经常用到的穴位,对于保健来说,中极,关元巩乃斯林场,气海,神阙,中脘这几个穴位用的非常多,在人身体的前面苏素的小说,艾灸也比较方便。
最近工作忙,一天早上起来突然腰疼了起来。以前从来没有想过自己会腰疼,每天坐在电脑前有8个小时,很少起身活动,腰疼也是必然了。刚开始也想偷懒,简单按揉后溪穴,当时与一点缓解,效果不好,就只好艾灸委中,肾俞和命门,平时上班还是坚持按揉后溪穴,三天就不疼了。不是没有办法,而是怕麻烦不愿意去尝试朱俞硕。刚疼的时候治疗起来,效果比较快,不要拖延。最好的治疗就是预防,平时工作一会就站起来活动活。我们可以花很多的钱在其他方面,就是对预防疾病的投资上最吝啬。余美颜最近公司组织了一次健康教育课虎威太岁,是省里贯彻习近平主席的没有全民健康就没有全面小康的理念,为企事业单位的员工做的免费教育。健康教育课其实更应该走进校园,走进课堂,让广大的中小学生从小有一个健康的观念,平时就注意自己的健康,形成一种自觉,因为拥有健康才能拥有美好的未来。

最后,还是那句话,预防大于治疗绝色江湖,自己学一点易草轩,没有坏处,祝大家身心安康!
请关注下面我的个人微信公众号,更多精彩原创文章第一时间在公众号与你分享,共享健康快乐生活!如果觉得写的好,希望大家转发,让更多人受益。
本人经营一个小小的微店越城记,经营高品质的艾条艾绒艾叶,没有华丽的包装,只有纯真的艾李秀晶,产品种类不多,是因为只做精品。有需要的朋友,可以放心购买,真艾(爱)不掺假!
个人微信:18501921681
个人微店二维码:

个人微信公众号二维码: