木叶龙神令人着迷的女孩儿都有着一股子灵气-写手

令人着迷的女孩儿都有着一股子灵气-写手石破天惊造句


谈灵气
-----------------------
文/黄永武
“娟秀的身材,一头乌溜溜的长发,散发着灵气!”
“又大又深邃的眼睛,充盈着灵气逆相思!”
现代的男性,都把“灵气”用来形容令人着迷的女孩,有灵气的女孩,仿佛是格调最高、最教人心仪的了。木叶龙神但是灵气究竟是什么呢?很抽象,很难说明,像是一种特殊秀慧的魅力依普斯,又像一种飘逸出尘的仙气。但它不属于板重庸俗的德性范畴,更不是周身的束装打扮所能营造设计的安家网。
从字面上探索,“灵”是一种机敏而带点神奇杰出性,多少有些不可思议的特质。简单地说,就是慧悟的境界黄雨桐。
“气”是自然生命力的焕发,李晞彤是个人神采、风姿、器宇,再加上趣味的综合体。简单地说血色使命,就是美趣的世界。
我们感觉一个人灵气充盈,就是位能兼备慧悟的哲学境界,与美趣的艺术境界。灵慧而具有风种,秀骨而带有颖悟,这才是诞生灵气的源头。
孔子门下的高足很多,而只有曾点的志向,使孔子大加叹美,曾点的志向是:暮春的天气,穿上了新的春装,与一群朋友或晚辈,到沂水去洗澡,然后在求雨坛的树阴下乘凉,吟咏着诗歌回家!当时子路的志向是治理大国,冉求的志向是民富国强,公西华的志向是推广礼乐!但孔子却特别欣赏曾点广州水墨园。
我认为:别人的志向未尝不好卢艾佳,只是权在人家手上伏羊节,你想去求未必能求到射阳房产网。而曾点的志向,所求只在日常生活中,“道”在自我的掌握里蓝多多,可以随求随得,因此胸襟悠然而从容,连孔子也叹美道:“我赞成曾点的柳琵琶!”
曾点的志向另有迷人的一面,那就是充盈着美趣与灵悟。穿上新制轻巧的春服,乘凉歌咏,这画面已够美秦勉,何况其中没有需要“求人”的人欲,因此不会有“得丧”与“毁誉”的顾虑,纯然是天趣的流露。“浴于沂”有什么快乐?很多人要到汗流浃背,仍不准宽衣松襟,才领悟到;“咏而归”有什么快乐风流奸商?很多人要到有话不准说,有表情不敢表露才领悟到。所以曾点所述的志趣长濑凑,正表现出超群的灵气。
透发灵气的管道很多硫磺岛来信,譬如有人认为:宁可做有瑕的璧玉,也不做无瑕的顽石,这种“摆脱世故”的念头,就蕴含着灵气。
当许多人在赞美紫藤花的媚艳时,有人却想到:不知它的根柢要多深,花才能如此美施茉莉?这种“别有会心”的领悟,也蕴含着灵气。
当许多人在收藏古玩、炫耀珍宝时,忽然有人作奇想西尾抹茶,想去挖掘北极雪山下贴着地面一尺处的古雪,那该是“盘古氏元年”的制品,任何珍宝古玩都别想比得上川村雪绘,这种“高视物外”的想法,当然更蕴含着灵气!
写手唯一投稿邮箱:xieshoutg@163.com
写手热文
●写手公众号2017新年献词
●深度好文 ▏流氓式写作与自我标榜
●实际上,我有点不喜欢公众号
●从打工妹到知名写手只用了三年
●今天,请让我们向一本杂志致敬!
●为了发表而低三下四,你不是写手坐享俊男之坊!
●写手吐槽:投稿就像撞大运