有的人臧克家仙本那,最美的景莫过于亲身抵达-襄阳假日户外旅行

仙本那,最美的景莫过于亲身抵达-襄阳假日户外旅行


有一个海岛,她的名字天生带魔力,不属于凡间。
有一个梦境,她远离喧嚣,默默地独处一隅。
她是完美的,有完美的天空,云朵,海洋,沙滩。


她的名字叫做——仙本那
Semporna:仙本那,是马来西亚沙巴东海岸的一座小渔村。
“仙本那”在巴夭语和马来语中字面意思为“完美的”,但我更喜欢按照中文字面来解释,宋佳妍没错,它的名字告诉你——仙境本应那样

这片仙境像所有海岛一样
拥有蓝天白云、椰林树影和明媚阳光
而且不经意地就把这些发挥到极致
海水清澈如蓝天,总有成群的鱼儿穿梭
天空纯净如大海,总有悠闲的鸟儿掠过
孩子们的纯真如同明媚阳光,透过树影的太阳像这里的人们热情又羞涩。


除了完美的景色,仙本那有着与与众不同的-人情味。仙本那
这里,看到了人类最真实的一面

▲图:LOFTER@Giving
仙本那被海水包围着,就像是一个现实世界中的梦境之岛。纯净的仙本那,有最美丽的童话,最纯真的孩子。
▲图:LOFTER@Giving

▲图:LOFTER@Giving
这里的巴瑶族人派悦坊,他们一辈子都生活在这片海里。他们被认为是海上游牧民族的巴瑶族人,在菲律宾马来西亚和印尼海域四处迁徙。

▲图:LOFTER@走过大地
从小他们就在大海中生存,以打鱼为生,也许是与世隔绝的原因,在那里有着孩子最纯真的笑容。

▲图:LOFTER@Giving
纯净的仙本那,净化心灵的一片净土贝吉塔王,那里天那么蓝,水那么绿。没有了嘈杂的汽车鸣笛风神物流,没有了熙熙攘攘的人群,有了的是内心的宁静,那里可以听到大海的声音。

“马来西亚仙本那,一叶轻舟载着两个仙女般的女孩影之书,任情的飘荡在光环绿离的海面上莫凌天,犹如童话故事。”
——李光健《童话》

▲图:LOFTER@走过大地
仙本那的安静早晨,清澈见底的水底风烟引。

▲图:LOFTER@走过大地
仙本那人离不开海,即便有陆地,也要住在高脚架架起来的海面上。
几根木头、几张茅草搭成的高脚屋,屋脚下透明到让人晕眩的海水,在如镜海面划过的小舟,有“海上吉卜赛人”之称的巴沃-罗特人淡然恬静、无欲无争地在仙境生活着。


他们世世代代在海上漂泊,他们的血液里有着流浪者天生的浪漫气质。


仙本那
潜水的天堂
《Lonely Planet》评选出的十大潜水胜地,不是在墨西哥的就是在埃及的,有且仅有一个在亚洲前门23号,那就是马拉西亚的仙本那诗巴丹。

▲图:微博@姚歆冕
在这片不亚于全球任何一个角落的碧海蓝天里,有着潜水员的朝圣天堂诗巴丹与足以媲美大堡礁的珊瑚胜景,让这座由群岛环绕着的海边小镇散发着独特的气质。

▲图:微博@姚歆冕

▲图:微博@姚歆冕
海狼风暴点:堪称世界上最好的观看海狼风暴的地点。在此潜水,可备流勾一个,有的人臧克家用来将自己固定在悬崖上,观看海浪风暴同时还可以看到数以千计的燕鱼在面前翻飞等壮观景象。

珊瑚花园:这个珊瑚花园在很浅的水下,阳光温柔的洒落在碧水下的珊瑚上,无数的各色小鱼逡巡穿梭。

龟墓:15米水下有个天然形成的洞穴,里面道路复杂,有不少支洞,海龟偶尔会跑进去睡觉,醒来后想游出洞换气,却找不到出口,结果永远的留在了洞中,化为一堆骸骨。拥有洞穴潜水的证书才可安排在这里潜水。

仙本那有很多潜店可以选择,最重要的是找一家靠谱的,毕竟生在大海这么陌生的环境,身家性命可都系在随行的教练升上了。依据课程设置的不同宫宝森,贵的有4K-6K的课程,而便宜的1K也有。
仙本那
吃不够的海鲜
仙本那原本就是一个小渔村,来到这里一定是要享受海鲜饕餮盛宴的。这里的海鲜不仅新鲜,而且价格十分划算。
上午6点和下午4点是鱼市开市的时间,各种新鲜的鱼们被整齐排列出来,价钱非常便宜,可以自己挑选拿到当地的餐馆加工。这里的餐馆很多都是华人开设的,口味很适合中国人。


仙本那

海岛天堂
原生态型 马达京岛
马达京岛面积较大孙桃香,岛上植被茂盛,没有水上屋,只有海景和园景的小木屋,是体验深潜的极佳选择。




在这个世外桃源,人人都会变成诗人。潜入海底,人人都想成为海洋之子。
"TIPS
马达京岛有海滩别墅、木屋、和豪华小屋37间房,最多只容纳64位客人胡锦星,且一岛一饭店,无论是纯度假,还是潜水都是无与伦比的享受。选择哪种类型的房间都依个人喜好和价格的差异,环境都非常舒适追踪孔令学,每个房间都提供冷、热水及空调
马达京渡假村置放了首座称为「海底邮政局」的人造珊瑚礁,为无数的活珊瑚和海底生物建造了新家园。这座马来西亚第一间海底邮政局,是一艘长四十呎的木造货轮。你可以在此把封缄的邮件,投入独特的特备真空邮箱,从海底寄出给心目中的收件人。
浪漫型 卡帕莱岛
在严格意义上不能说是岛,它只是一块沙洲,而这里的度假村就是由直接建在水上的一栋栋小木屋组成的南稳贰号,是受情侣追捧的蜜月圣地万蒂妮老公。



跟你一起来到鱼儿、珊瑚、海龟们共享的奇妙海洋世界,找到最纯粹的快乐时光。"TIPS
卡帕莱度假村让你看到的景致各有特色的克里琴科。每个房间都有一个独立的观景阳台。每一间小屋都有着很好的观景视角。
无论你转身面向任何角度,展现在眼前的都是浩瀚壮观、美得令人窒息的西里伯斯海海景。
卡帕莱是世界著名的峭壁潜水圣地,这儿是热带鱼的故乡、天然的潜水场,潜入水中有时整个视野都被鱼群布满。
享受海中美景有两种方式,一种是需要携带氧气筒的水肺潜水,另一种是浮潜:带蛙镜、呼吸管,穿蛙鞋或沙滩鞋而不带氧气筒。在及腰的水深即能充分享受浮潜的乐趣。
独特型 马布岛
岛上一半是度假村,另外一半则住着巴夭族原居民gtv小悠。而原居民的生活与文化气息和其它美丽的海岸风景结合在一起就形成了独特的风光。




马布岛纯洁如同伊甸园林奕勋,没有国籍的海洋之子——巴夭族就生活在这个世外乐园。一分钟了解仙本那出行
仙本那位于马来西亚沙巴州的二级城市斗湖,以玻璃水群岛和水上屋景色著称,周边有几十个小岛,可跳岛可居住可潜水每个小岛都各有特色,因此选岛成为来到仙本那必须做的攻略课题。

>>>>
国内如何前往仙本那?
国内出发必须通过吉隆坡和亚庇转机才能抵达斗湖,抵达斗湖之后还需要乘车1.2个小时才能到达仙本那镇上。

>>>>
关于机票
推荐亚航,尽量提前关注订票,会更便宜。
1.国内飞亚庇,亚庇转机飞斗湖,转车即到。
2.先飞吉隆坡,吉隆坡转机飞斗湖,转车即到。
相对而言,从亚庇到斗湖要更方便一些鲁昕儿。飞行时间只需不到1小时,而从吉隆坡到斗湖则需要近3小时。
>>>>
关于签证
需要自己要先办好护照,淘宝可以代办马来西亚签证犬杀,约200人民币。
大使馆办理时间约5个工作日,加上来回邮寄时间,提前2周应该没有问题。
>>>>
最佳旅行时间
仙本那位于沙巴州南部,常年温度在23-34℃,几乎没有变化。所以四季皆可黎坚惠。而且,这里从来没有台风和地震,仿佛伊甸园般舒适恬静,任何时候都适宜水上运动翔意数码。襄阳假日户外旅行下川岛、仙本那 旅行路线推荐
活动召集丨2月16日-20日下川岛、开平休闲五日游
活动召集丨2018年4月仙本那活动行程安排
的爱好的爱好的爱好的爱好的爱好的爱好的爱