月野帯人企业-歌德艺术-新城杂志

企业|歌德艺术-新城杂志
“志于道,据于德veryim,依于仁,游于艺。”是孔子在两千多年前提出的理想人格的养成步骤酒钢内网。我国传统的"礼乐文化"在提升人类道德,帮助人们达到自我完善的过程中一直起着重要的作用月下横笛。下沙有一家音乐培训中心,就把“志于道,游于艺”作为其校训,这就是谢敬东老师的歌德艺术房子斌。
让艺术回归教育本质

歌德艺术创始人谢敬东
创办杭州歌德艺术之前,谢敬东是下沙一所高校的大学教师,工作稳定瑛贵人,受人尊敬。“每个人的追求是不一样的,我想做一些更有意义的事情。”怀着这样的初衷,谢敬东毅然放弃了高校教师这个安稳的职业牛北壬,开始全身心投入到艺术教育事业当中,历时14年之久。
“音乐教育可以教化人的品质。当一个胆怯的孩子能够张开自己的嘴巴,大声唱出来的时候,歌声自然就赋予他勇敢的人格品质;当一个略带内向、自闭的孩子唱起欢快的曲调的时候毒神绝,歌声就会给予他走出狭隘的自信;当一个孩子在舞台上展示自己的歌声,掌声响起来的时候,孩子收获的就是尊严和成就感……”谈及自己在教学过程中的收获,谢敬东这样说道。作为一个有着哲学和音乐双学科背景的教育工作者,谢敬东主张用哲学思维去诠释和践行音乐教育。

乐者乐也,聆听音乐和歌唱都能给人带来精神上的愉悦和力量。伟大的文学家托尔斯泰在听到柴可夫斯基的音乐作品《如歌的行板》时,感动得流下泪来,这是一种超乎功利的心灵交流,也只有具有一定艺术修养的人才能体会到其中的精神满足。我国伟大的教育家蔡元培先生曾提出“以美育代宗教”的主张古城户外,哲学家冯友兰先生则将人生境界划分为四重:自然之境、功利之境、道德之境和天地之境燃烧的平原。“每天聆听好的音乐是提升人的境界的最有效手段。”学习音乐可以让孩子脱离功利,提高人生境界,在未来面对世俗社会和人生起落时香茅茶,内心多一份笃定。音乐提高人生境界的典范是孔子的“子在齐闻《韶》,三月不知肉味”茶花烟。对于音乐,孔子专心到如此地步,不仅熟习乐曲,熟练掌握弹奏的技法,而且能够从中领会乐曲的意蕴志向,甚至体会到了乐曲作者之为人尹喜平,看来,对于至美的音乐,孔子"三月不知肉味"绝不是夸张之辞。让孩子在快乐中学习音乐,在学习音乐中提升人生境界舜华临武鸭,就是谢敬东创办歌德艺术的初心。而这样的教育比之各种辅导班和考级培训,也更加符合教育的本质。
一个教师的匠心
西方古典音乐的那些大师们,无一不是一丝不苟的匠人。伟大的作曲家只给自己认可的作品编号,并且可以对自己不满意的作品反复修改。反观当今的时代,音乐人们身上充满了浓浓的商业味,即使是在教育领域也不能能避免。对于教育培训机构而言,硬性标准就是分数和考级,因为数字说明问题的能力是立竿见影的。然而,正像人生的价值无法用数字说明一样,数字真的能作为衡量教育成果的标准吗陵县天气预报?

谢敬东介绍说,歌德艺术提供的音乐教育是不考级的。“小孩子学了三年钢琴,就要过四级,而在歌德艺术学三年才刚刚入门。”在谢敬东的理念当中,学习博大精深的音乐文化是一项可以终身践行的事业,这项事业是非功利性的,追求速成一定会丧失它的本质意义兰州蒙妮坦,这就是歌德艺术的“匠心”。
此外,歌德艺术在聘任老师方面下足了功夫易读宝官网,首先,应聘老师首先要保证人品好、德性好。“一个人的技能是可以培养的,品质确是读了多少伦理学也不能改变的游艺春秋。月野帯人”其次,应聘老师要有过硬的专业素养,以确保能够胜任教习教席,给学生提供足够专业的教学。
此外,由于接触过一些孤独症、自闭症孩童,有着哲学和音乐双学科背景的谢敬东正致力于整理出一套音乐治疗法帮助儿童逐步恢复正常。此外,谢敬东老师还组织了一个歌德艺术《德道讲坛》,邀请好友游艺论道,切磋交流、聆听音乐、感悟人生。杨肸子
孩子为什么学音乐、音乐要改变孩子什么?这是从事少儿音乐教育十几年来,谢敬东一直在追问自己的问题。与音乐结缘乱世红颜梦,谢敬东艺术(音乐)教育的目的有了越来越清晰的理解。如同理查德·加纳罗写的那本艺术学教材的名字,艺术的目的是让人成为人。面对进入现代社会种种社会原因给人的发展带来的限制,艺术教育也许就是一剂解毒剂吧对门对面。它使人不再是一颗螺丝钉,而成为一个宇宙。

任何学习(艺术)都是一个循序渐进的过程,没有任何投机取巧的做法。没有坚韧的毅力,吃苦耐劳的品质,没有虚心求教的精神,就不能完成由“必然王国”到“自由王国”的过渡和转化。由“必然王国”到“自由王国”的转化,就是歌德艺术帮助学生考取的“证书”。