月光下的凤尾竹曲谱仙草石斛丨不可替代的药用价值(附鲜石斛榨汁方法)-高新创富健康品质财富俱乐部

仙草石斛丨不可替代的药用价值(附鲜石斛榨汁方法)-高新创富健康品质财富俱乐部

——点击上方蓝字,关注健康生活——
药王孙思邈以石斛为养生之本,高寿141岁。
文成公主,太宗赠之以石斛远嫁吐蕃40余载,驻颜不老悠品购物网。
清代乾隆皇帝,钟爱石斛养生,在80岁寿宴上,以石斛宴请两千位百岁老人,庆祝长寿。
石斛凝聚着中华医药千年的养生智慧,通过历代帝王,贵族的御用验证,流传至今。


石斛 | 滋养脾胃的最佳选择!
1 治疗慢性胃炎的好帮手
石斛中的有效成份石斛活性多糖、石斛生物碱能使人血液中的促胃液素浓度升高荷香散尽,而促胃液素是由分布在胃窦及小肠上部粘膜的G细胞分泌的黄艳泽,对于慢性萎缩性胃炎病治疗卓有成效。
2 胃粘膜的保护神
石斛中含有的石斛活性多糖呈黏质,服用后进入肠胃中,能够在肠胃表面形成一层保护膜,同时还能够促进肠胃的排空能力,并能保护胃黏膜减少和免受损伤,明显改善功能性消化不良等症状。
3 脾胃病的终结者
石斛的其它有效成分对脾胃病中的致病菌幽门螺杆菌有较好的抑制作用,有助于治疗萎缩性胃炎、浅表性胃炎等幽门螺杆菌阳性的病症,是脾胃病的理想药物。综上看来,石斛能从根本上对肠胃进行调养和护理。


石斛 | 糖尿病患者的福音!
《中药志》记载,石斛有“养阴益胃,生津止渴”的功效,在治疗糖尿病的中药方剂中很多都用到了铁皮石斛。石斛不仅可以增强胰岛素活性,同时能显著降低血糖水平,使血糖恢复正常。
1 养阴润燥,促进血液循环
中医认为糖尿病的基本病机是阴虚内热,石斛功能养阴清热润燥,滋阴退热,调节人体阴阳平衡,是专治糖尿症的要药。 石斛养阴润燥,可以濡润管脉,扩张血管,从而促进血液循环。
2 降低血脂、血粘度逆袭的夏亚,抗氧化
石斛降低血糖作用的机理是,能显著提高超氧化歧化酶( SOD )活性,具有抗氧化作用,也就是说,石斛能通过抗氧化作用减少自由基对胰岛功能的损伤,促使胰岛 B 细胞释放和胰岛素合成增加,胰岛素活性增强,从而降低血糖。 另外石斛能降低血胆固醇和甘油三酯上海到嵊泗,降低血脂和血黏度,促进血循环。

石斛 | 保肝护肝、清热利胆
肝功能在人体的机体功能中占着举足轻重的地位,被喻为人体内的“巨型化工厂”。石斛有较好的护肝利胆作用,历代医家都认为石斛具有滋养肝阴的作用,是治疗各种肝胆病的要药,可用于治疗肝炎、胆囊炎、胆结石等肝胆疾病。
1 肝脏清道夫
石斛富含生物活性多糖,羟基石斛碱、石斛次碱、多种微量元素及氨基酸等,能够调节人体内的酸碱度,使阴阳平衡,并排内脏之毒,打扫战场,补充营养,把侵害肝脏的病毒和垃圾彻底排除体外,堪称“肝脏清道夫”腹痛病美男。
2 肝胆疾病的防治高手
石斛的抗氧化作用能减少体内脏腑功能的损伤,同时通过保肝护肝、清热利胆的功用,对肝胆病的防治有独特的辅助疗效。
石斛榨汁
鲜榨石斛汁就是用新鲜的石斛来直接的榨成汁,石斛汁能充分补充体内血、精、津液等物质风尘三女侠,调节人体阴阳平衡;对心、肝、脾、肺、肾、阴虚有滋补作用;滋阴润肺,养胃生津,健脑明目,补五脏虚劳;既补又清谢韵仪,月光下的凤尾竹曲谱补而不腻,清而不伤胃;特别对烟酒、劳累、用脑过度等导致的身体不适有独特的功效。
1.石斛鲜条洗净

2.把石斛的根须剪掉

3.把石斛鲜条的鲜叶摘掉



4.把石斛鲜条的白膜剥去





5.把石斛鲜条放在电子秤上称重


6.把榨汁机洗净

7.把石斛鲜条投入到榨汁机量杯中



8.开始向榨汁机量杯中加入适量的水


9.把榨汁机量杯装上榨汁机上


10.启动电源开始榨汁


11.把榨好的石斛汁量杯取下

12.把榨好的石斛汁用过滤网滤汁



13.把石斛汁倒入玻璃杯中

14.把石斛汁倒入玻璃杯中

15.这样榨出一杯石斛汁,清新爽口,淡淡的青草味,微甜,凉爽月牙儿与阳光,并有非常舒服的粘稠感紫薯粥的做法。

温馨提示:榨好汁后不要放置时间太长石墓阵怎么走,以免氧化,影响疗效。这样榨出来的汁液浓厚均匀,呈绿色,

高新创富健康品质财富俱乐部为会员特别订制精品纯茶油系列产品,雷晓晨会员在获得资格后,享有至臻产品订制活动优惠权益,详情将由俱乐部负责解释。
请长按二维码,申请加入俱乐部