最美孝心观后感以梦为马,莫负韶华-辽源共青团

以梦为马,莫负韶华-辽源共青团
点击辽源共青团关注我们!
每个人的青春都曾有过为了梦想而咬牙坚持,全力冲刺的时光。今天距离2018年高考还有100天,无论你正乘青春之朝气,或是已过青春之年华,都愿你以梦为马,莫负韶华。
人生
作者 | 勃兰兑斯
这里有一座高塔,是每个人必须去攀登的。
它至多不过有一百来级解学恭,高塔是中空的,如果一个人一旦达到它的顶端泰剧美人计,就会掉下来摔得粉身碎骨,但任何人都很难从那样的高度摔下来奉孝同。
这是每一个人的命运:如果他达到注定的某一级,预先他并不知道是哪一级,阶梯就从他的脚下消失,好像它是陷阱的盖板。他所确实知道的是,阶梯中的某一级一定会从他的脚下消失姫様限定。

最初的攀登是容易的,不过很慢。攀登本身没有任何困难,在每一级从塔上的嘹望孔望见的景致都足够赏心悦目。每一件事物都是新的,无论近处或远处的事物都会使你目光依旧流连,而瞻望前景。
越往上走,攀登越困难了,而且目光已不大能区别事物,它们看起来似乎都相同。每一级上似乎也难以再有任何值得留恋的东西,这时也许应该走得更快一些,或一次连续登上几级,然而这是不可能做到的。

通常是一个人一年登上一级,他的旅伴祝愿他快乐美人图风中啸,因为他还没有摔下去。当他走完十级登上一个新的平台后旌德天气预报,对他的祝贺也就更热烈些。每一次人们都希望他能长久地攀登下去,这希望也就显露出更多的矛盾。这个攀登的人一般是深受感动,但忘记留在他身后的很少有值得自满的东西,并且忘记什么样的灾难正隐藏在前面。

这样,大多数被称作正常人的一生就如此过去了,但从精神上来说,他们是停留在同一个地方。
这里有一个地洞,走进去的人都渴望去挖掘坑道。
年复一年,这些人越来越深入地下,走到那些埋藏矿物的地方。他们熟悉地下的世界,在迷宫般的坑道中探索道路浚县吧,指导了解或是参与地下深处的工作,并乐此不疲,甚至忘记了岁月是怎样逝去的。

这就是他们的一生,他们从事向思想深处发掘的劳动和探索,忘记了现时的各种事件。他们为他们所选择的安静的职业而忙碌豪门退婚妻,经受着岁月带来的损失和忧伤,和岁月悄悄带走的欢愉。当死神临近时,他们会像阿基米德在临死前那样提出请求:“不要弄乱我画的圆圈。”
在人们眼前,还有一个无穷无尽地延伸开去的广阔领域,对于那些一生中永远感到饥渴的人,渴望着征服的人,人生就是这样:专注于攫取更多的领地狼宠,得到更宽阔的视野,更充分的经验。

他们是不知足的,不可测的最美孝心观后感,强有力的。他们利用岁月,保持着青年的全部特征:爱冒险,爱生活,精力充沛,头脑活跃,无论他们多么年老,到死也是年轻,好像鲑鱼迎着激流,他们天赋的本性就是迎向岁月的激流。
这里还有一间工场,劳动者依靠自己,增益其所不能。
对于他们而言大唐顺宗,只需不多的知识和经验就已足够。然而,一个大师知道,经过若干年之后,在钻研和精通技艺上停滞不前是最愚蠢的。他们告诉自己,无论多么痛苦的经验,一个微不足道的观察,一次彻底的调查,欢乐和忧伤,失败和胜利,以及梦想、幻想,无不以这种或那种方式给他们带来益处。

因而随着年事渐长,他们的工作也更重要更丰富。他们依靠天赋的才能,用冷静的头脑信任自己的才能,相信它会使他们走上正路海安石板街,因为天赋的才能是属于自己。林志忆他们相信在工场中,他们能够做出有益的事情。
在岁月的流逝中,他们不希望获得幸福,因为幸福可能不会到来。他们不害怕邪恶,而邪恶可能就潜伏在他们自身之内。他们也不害怕失去力量。

他们足够忙碌,因而没有时间去察看放在角落里的计时沙漏,沙子总是在那儿向下漏着。当一些亲切的思想给他以馈赠,他是知道的,那像是一只可爱的手在转动沙漏计大卫格瑞特,从而延缓了它的转动。

人生有一首诗
当我们拥有它时,往往并没有读懂它
当我们能读懂它时,它却早已远去
这首诗的名字叫“青春”

青春是一种宣言
我永远伸张着两臂
我要求攀登高山,我要求横跨大海
我要迎接更高的赞扬,更致命的打击
像初夏的雷霆滚过阴云密布的天空
抒发我的激情于我狂暴的呼喊
一切都奉献给那使我如此兴奋惊喜的东西
——艾青

青春是一种姿态
每个人在他们年轻时,都知道自己的天命
那时,他们不害怕做梦
不畏惧生命中任何会发生的事
因为完成天命,是每个人一生唯一的职责
当你真心渴望它时,整个宇宙都会来帮你
——保罗·柯艾略

青春是一种历练
趁年轻
好好利用这个机会
尽力去尝遍所有痛苦
——加西亚·马尔克斯

青春是一种勇气
当一切入睡大唐酒徒,我常兴奋地独醒
仰望繁星密布熠熠燃烧的穹顶
光辉灿烂的天空把夜赠给世界
我总相信,在沉睡的世界中
只有我的心为这千万颗太阳激动
在夜之盛典中充当神秘之王
天空专为我一人而张灯结彩
——雨果《当一切入睡》

青春是一种自信
当我开始真正爱自己我才明白,我一直都在正确的时间正确的地方,发生的一切都恰如其分由此我得以平静今天我明白,这叫做“自信”
——卓别林

青春是用来奋斗的
只有这样,当有一天我们回首来路
与曾经青春的自己告别时
我们才可能说“谢谢你,再见”

微信扫一扫
关注该公众号