最终兵器弓企业要花80万购买小学生的微创新发明-乾呈知识产权

企业要花80万购买小学生的微创新发明-乾呈知识产权

并不是高大上的技术才能申请专利金色平原,一些小改变、小发明,只要能解决一些日常生活中的实际问题,也能申请专利
专利离我们的真实生活并不远狂侠天骄魔女,日前谭湘君,一个五年级的小学生因为一件可变向的新型螺丝刀备受关注,其小发明不仅申请了国家专利,更被企业看中,打算出价80万购买其发明成果。
贵阳市新东门小学举行创新创客教育实践活动,据介绍,学校平时很注重孩子们的综合素质教育提升及动手能力,当天展示的作品全部来自于学生的创意,并通过不断实践做出来的作品模型,这些模型分别有:3D眼镜,电动明轮船、橡胶动力车、柔性雨伞、厕所智能装置等作品,而其中最引人注目的两项作品是可变向新型螺丝刀和鼠笼式毛发收集器相怀珠,这两项发明也获得了获得贵州省青少年科技创新大赛一等奖双奇胶囊,这两项发明分别由五年级学生刘家宁和罗尹彤发明,与此同时,这两项发明也已向国家知识产权局申请了专利。
和传统螺丝刀相比,可变向新型螺丝刀优越性突出
这种可变向新型螺丝刀,只有手掌大蓝色水玲珑小王爷请息怒,其在设计上将棘轮、铰链、弹簧柱塞等结构巧妙的结合在一起,既可以改变方向小鸡进行曲,又能增大力矩,同时兼具外形优美便于携带,生产成本低和传统螺丝到相比最终兵器弓,新型螺丝刀优越性突出。可变向新型螺丝刀的使用模式有两种嘎鱼炖豆腐,第一种是直型螺丝刀型使用方法,将位于外壳内的两个金属手柄打开呈“一”字型,以螺丝刀旋具为中心做顺时针或逆时针旋转。第二种是在螺丝刀变向状态下使用,以螺丝刀旋具为中心,握住金属手柄像使用扳手一样做顺时针逆时针往复运动即可lr误导宏。冷雨萱
螺丝刀的发明者是贵阳市新东门小学五年级的学生—刘家宁,他表示发明该螺丝刀的灵感来源于父亲,据他平时观察董湘昆,他爸爸每次都需要弯腰才能拧头朝下的螺丝海盗王子,不仅麻烦而且经常引发腰痛和其他不适,所以就想发明一个不用弯腰就能拧螺丝的新型螺丝刀;后来参加学校组织的社团,他的想法和创意得到了专家和老师的关注,专家现场也提出了很多实质性的建议。最后刘家宁在老师和家人的帮助下,不断上网查询资料都市玄龙,不断修改设计图纸,历时八个多月,可变向新型螺丝刀经历“四代”的更新试验德江一中,最终得以完成。
可变向新型螺丝刀成品出来后,有企业欲花80万人民币购买其专利,但被刘家宁父子婉拒了,他们认为,目前新型螺丝刀还需要在细节上进行优化,使之在未来能真正走进生活,给人们带去便利手上长瘊子。
乾呈知产启示:
所以,并不是要高大上的技术才能申请专利,一些小改变、小发明,只要能解决一些日常生活中的实际问题,也能申请专利,而且此类创造更贴近于日常生活,应用市场巨大且可实现程度高卸尸宴,备受企业青睐。生活中你有什么好创意,也赶紧来申请专利吧~乾呈知识产权,帮你挖掘想法中的创新点李承璁,申请专利更给力!