最吝啬的人是什么成语价格5万,油耗5升,这些合资小车厉害了!-懂车

价格5万雷鸣哥,油耗5升,这些合资小车厉害了!-懂车

来源:懂车(id:idongche),懂车更懂你!
作者:刹哥;转载请带上以上信息视为自动授权
在路况拥堵的城市,开大车可以说是要多不方便陌上繁花绽,就有多不方便,反而是这些小车来去自如、得心应手。说到小车,80%的人会想到飞度这个本田「超跑」,但下面这些车不仅便宜、折扣大逃出绿房子,而且油耗还非常低!
铃木雨燕
官方指导价:5.48-8.28万
降价幅度:1000-2000

雨燕其实是一款综合素质非常不错的小车,不仅外观长得精神,无论男女都能Hold住之外,省心耐用的品质也足够让人放心。据说新款的雨燕也快要来了,真的是大变样,希望那套百年不变的「面包」内饰,能改一改。

动力系统方面没有太多选择可言,除了1.3L自吸发动机之外,还有一款1.5L的自吸发动机,最大功率分别是91Ps和103Ps。真的不用担心它的动力会不会肉,毕竟整备质量只有1吨出头。匹配的有5MT和4AT两种传动系统,我更推荐的是手动车型,动力不能说澎湃,但真的称得上是随叫随到,雨燕这款车的驾驶乐趣还是很足的寄生胎。
耐用性好自然不用多说,关键油耗也不高,老老实实开的话百公里油耗能控制在5L出头,暴力一点也不会超过7L,这车真不赖为生命着色。
雪佛兰赛欧
官方指导价:6.29-7.99万
降价幅度:1.8-2万

最早认识赛欧还是因为小学时同学家里买了一台,看着他老爹每天开着当时这款还挂着别克标的小车接送,令当时还是小屌丝的我心生羡慕。不说这些了,回到正题来,是的,你没看错,赛欧的折扣真的很足,深圳这边已经到2万上下了最吝啬的人是什么成语,还不赶紧去你们附近的雪佛兰4S逛一逛吗?

外观有点「吃百家饭」的嫌疑,不论是挂着别克、雪佛兰甚至是其他车企的车标小林凉子,都不会违和,总体来说就是没啥特点。可这套内饰实在是比上面那台雨燕好看太多了,方向盘造型动感、内饰层次分明,真的没有对比就没有伤害骆抗先。
全系有1.3L和1.5L两款发动机潘朔端 ,传动系统匹配的是5MT和5AMT,AMT变速箱的成本便宜,但顿挫是众所周知了临终千言 ,「一分钱一分货」这句老话永远都不会错天狱飞龙。
但不用担心的是,赛欧的毛病还是比较少的,百公里油耗在5L出头的样子,平时代步起来可以说是很经济实惠了。
丰田致炫
官方指导价:6.98-10.48万
降价幅度:7000-8000

综合威驰、威驰FS、致享和致炫「四兄弟」的外观,最协调的就是这个长着「大胡子」的致炫了,它的外观是那种看第一眼会吐槽“这是什么鬼”、在看了第二三四五六眼后却发现还挺耐看的类型,耐人寻味。

内饰中控咱就不说了斯文赫定,的确没啥值得说的地方,庞青云概括一下就是:设计比雨燕好点,层次没赛欧分明。这车最大的卖点在动力总成上,1.3L和1.5L这两款发动机都是老朋友了,最主要的是,除了5MT变速箱贝氏弧线,还有CVT生物圈2号!虽然现在日系都是CVT的天下了,但对比到上面两台,还是得说一句「一分钱一分货」这六个字凑凑字数建安七子是谁。
一万公里保养一次郓城信息港,一次三四百块,综合油耗6L不到,保值率还不错,买台致炫代步准不会出错。
更多精彩推荐:
2018必看的自主好车,每一款都完虐合资!
不到9万焦点反制宏,搭载国内最强发动机!这些车人人排队买
懂车
中国微信500强 |汽车微信TOP5
入驻平台【不止】
汽车之家|易车|今日头条|企鹅媒体|搜狐|一点资讯|UC|网易|新浪|百家