曾厝垵怎么读价值投资者很在意宏观经济吗?-量化e人

价值投资者很在意宏观经济吗?谢振南-量化e人曾厝垵怎么读赵尔玲


投资不要想得太复杂,回归“企业”和“风险机会比”这个本质就好了彼岸岛漫画。大环境的波折必然或多或少影响所有的企业,这是不可避免的冰焰族。
不过值得注意的是,有一些特定的行业或者企业,其对于宏观经济的波动的敏感性天然就是较低,其发展更加取决于自身差异化优势的壁垒北洋三杰。
那么价值投资者就完全没丝毫的必要再思考宏观经济了吗?也未必。试想一下,如果整个国家未来5年10年的经济发展大势和特征,与你所要投资和长期持有的标所需的发展环境正好是南辕北辙宇智波莎拉娜,结果会如何?
所以我想所谓的关注,是需要一种思维上的穿透力,要对未来5-10年以上社会经济发展的大趋势大格局有一个前瞻性的认识,而不是试图去预测每个季度的经济指标的波动。
新组合“奔向自由”今日净值表现:

组合的净值今日继续回落神兵玄奇3,满仓持有3只个股(广东鸿图,西泵股份,良信电器)目前基本面没有变化,继续持有。
投资者尽量少的去关注市场运行中每天都必然发生的一些涟漪,而对于社会发展的大势(比如不同经济发展阶段所对应的行业兴衰)和经济运行的一般规律(比如萧条、复苏、过热、衰退的循环)更多的思考,可能更有利于投资的判断。
各位不应视本组合为作出投资决策的惟一因素,应自主作出投资决策并自行承担投资风险兰溪教育网。特别提示混王,本公司不会与任何客户 以任何形式分享证券投资收益或分担证券投资损失,任何形式的分享证券投资收益或者分担证券投资损失的书面或口头承诺均为无 效。在任何情况下三眼恐龙虾,本组合中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。在任何情况下张兆艺微博,本公司不对任何人因使用本组合中的任何内容所引致的任何损失负任何责任鲁珀特之泪。市场有风险大王虎甲,投资需谨慎龙吟洪荒。