曹睿的儿子令我印象最深的,绿军的铮铮铁骨-侃侃漫谈

令我印象最深的,绿军的铮铮铁骨-侃侃漫谈
今年的篮球世界已然到了最后一篇章,尽管过程很曲折,但是结局仍然相似奥润顺达,骑士勇士连续第四年统治他们的分区,但最大的不同就是,今年两支球队并非一帆风顺。

詹姆斯在总决赛前打了100场比赛,拿了613分,他和他的克利夫兰两次被逼到悬崖边,若不是靠着詹姆斯,他们现在应该在钓鱼。而勇士则更不容易,经过了前两轮的披荆斩棘,他们被休斯顿逼到了天王山,逼到了抢七海贝的做法,最后一刻才惊险过关。
但在这个盛夏,让我最震撼的堕落钱色门,印象最深的却是波士顿的绿衫军,他们硬朗,他们强硬,他们铮铮铁骨,他们坚韧不屈。从这个赛季开始,凯尔特人就经历着悲惨的一个赛季,他们失去了一位3000万先生。

史蒂文斯的五个锋卫摇摆人阵容也成为了纸上谈兵。在季后赛即将来临之时江油吧,他们又失去了另一位核心后卫鼋怎么读,海沃德和欧文的缺阵,让所有人都对绿军送上了美好的祝福,即便你们是东部第二,那又如何,未来是你们的刘婉莹,但现在不是京城大状师。

看一下他们的薪金表,占全队45%薪水的核心不在,仅有的一位全明星还不以进攻著称,他们只有一个一年级新秀,两个二年级新秀,和几个优点与缺点同样突出的工兵球员。你让他们怎么办,在如此残酷的季后赛,怎么办,怎么打?可是有些人天生就是打脸的,史蒂文斯是季后赛主教练暂停后场均得分最高的,他的每一次主动暂停,都可以得分。

就这样,绿军靠着他们的铁血防守,靠着他们的几个年轻人,把雄鹿逼到了抢七,并且送他们回家恐怖之家2。第二轮站在他们对面的是天赋四溢、满眼可见的费城76人芳草斜阳外,他们气势如虹,志在必得。
可是第一场他们就被绿军的强硬击垮了,绿军不断地给他们施加身体对抗,让他们艰难地出手三分,并且在进攻上不断地错位打击他们的射手,西蒙斯的射程距离缺陷被严重放大,他们告诉费城的“一星四射”,你们是应该相信过程透遁,因为你们的结果不会太好。

塔图姆连续七场20+,杰伦·布朗不断地命中三分,霍福德轮着番、变着法的打76人的内线,他们送走了费城。连续两年,他们遇到勒布朗,连续两年他们踏上东决,你能想象这支球队已经完全不是去年的那支东决球队了吗,全队只有四人打过去年的东决,他们的首发走了3个猴厉嗨,他们的首发换成了三个菜鸟,他们就是这样,在不被看好的路上越走越远。

东决首战,北京时间凌晨3:30,多少人披星戴月的观看,他们好奇呀,好奇两支球队会有怎样的故事,他们好奇莫里斯会不会如他所说,是除莱昂纳德之外第二好詹姆斯防守者,他们期待这几个新秀会有如何的发挥。可是没有人能想到,开场半节,比赛就花了,詹姆斯发不出力时间廊,他累了,而凯尔特人这边却全民皆兵,暴风骤雨般的击溃了骑士。

第二场又是如此,杰伦·布朗和全队的稳定发挥让勒布朗的40加三双化为徒劳。可是对面有勒布朗,他用他自己英雄般的表现捍卫两个主场。比赛来到天王山,此前凯尔特人从未在主场输过球,曹睿的儿子果不其然,又是一场凯尔特人式的胜利。
全民皆兵、铁血防守,摧垮了勒布朗和他的近卫军,怎奈接下来的两场詹姆斯实在厉害,他用两场必将载入史册的比赛表现结束了这轮精彩到无与伦比的系列赛,绿军输了,这也是他们唯一一次季后赛在主场输球,可是也是最后一次了。

无奈、难过、遗憾遍布在整个北岸花园,所有人都在安慰,说他们已经做得足够好了,他们的未来何其光明,可是塔图姆说了:遗憾透子,还是遗憾,我们本可以做得更好,我们本可以战胜他们的耐美尔。
波士顿,这个从不缺少热血与激情的城市;北岸花园,这个从不缺少传奇和硬汉的赛场,;绿衫军,这个从不缺少奇迹和光荣的球队极限恐惧。我想

他们这个赛季毫无疑问是成功的,巩天阔当然他们也有着足够明显的缺陷,他们在季后赛的关键球能力是四支决赛球队的倒数第一,他们缺少在客场赢球的信心,他们缺少一个可以和勒布朗对飙的超巨,而这些人,我想已经在对中。
凯尔特人这赛季的征程已经结束,可波士顿的辉煌才刚刚开始。我相信,北岸花园的上空还会悬挂更多的旗帜,他们的未来,就在眼前。