曹梦洁以改革精神引领企业开启新征程 致敬改革开放丨高明辉:顺势而为-闽商报

以改革精神引领企业开启新征程 致敬改革开放丨高明辉:顺势而为-闽商报
闽商报闽商/闽企/商会/财经


人物名片
高明辉
库尔勒市中德商贸有限公司董事长
伊犁中嘉房地产开发有限公司董事长
伊犁明辉物业服务有限公司总经理
新疆伊犁哈萨克自治州福建商会会长
闽商报记者 黄宝灼丨文
“改革开放以来,民营企业不断发展、壮大,成为国民经济不可或缺的重要组成部分冯笑笑。作为其中的一份子,我们要履行公共责任、公民义务、恪守道德规范。为城市创造经典,为客户提供高品质的产品和服务则是企业最重要的社会责任之一青青树。”这是伊犁中嘉房地产开发有限公司董事长高明辉这些年的深切感悟。
这是一个在商海中摸爬滚打多年的闽商。黄天戈
归国青年赴新疆艰苦创业18年
高明辉于1992年赴日本经商八年,凭借自身顽强的毅力、不怕吃苦的精神,大胆出击梅森素数,敢为人先,积累了丰富的从商经验,也为后来的发展奠定了坚实的经济基础。
2000年,他带着对祖国的眷恋,回到家乡胡志标。当时正值国家西部大开发热潮,他响应国家政策将发展方向定于祖国大西北的新疆,成立了中德商贸公司,从事能源贸易。在此后的几年里猩猩将军,他审时度势将投资方向转移到房地产开发必由学,于2013年成立中嘉房地产公司。短短几年间便发展壮大,成为当地行业的领头企业孔多比亚。
大胆开拓 创新公司管理模式
高明辉说,中嘉房地产公司,以房地产综合开发为主,兼营房屋经营与租赁。公司目前开发项目:伊宁市中嘉·佰汇汽配城,位于伊宁市巴彦岱城西市场内,项目占地228亩,总投资4.5亿元于都青年论坛,是伊犁地区唯一一座集汽修、汽配、汽车美容、二手车交易、2s店等汽车产业为一体的现代化专业市场。

凭借多年的经商经验,高明辉有着自己一套管理企业和员工的办法。
他认为,企业管理首先要建设制度,一个成熟的企业,必须有适合本企业的管理制度、组织机构、岗位职责、工作流程等,且制度建设必须适应企业的发展;再者就是团队建设冉东升,一个企业要想健康高效地运行则必须有一支优秀的团队。
因此,高明辉在员工培训中十分重视培养员工团队精神,并注重提高员工与他人配合沟通、协同作战的能力。落到实际行动上,他经常组织培训,希望以此来提升企业职工素质及业务能力,加强员工执行力的建设。
在公司成长过程中,高明辉始终以一种强烈的责任感和使命感曹梦洁,带领员工大胆开拓,勇于拼搏,最终使企业成为当地行业高速发展的领头羊。
主动适应时代发展 将改革进行到底
高明辉认为,改革开放以来,我国基础设施建设取得了举世瞩目的成绩,尤其是“丝绸之路经济带”核心区的确立,给新疆带来重大历史机遇,政策扶持强化、发展环境改善,不断激发企业发展的动力。
“我们要不忘党的恩惠,牢记党的方针政策。”高明辉满怀深情地说,“不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,做好人、干好事翩翩姐!努力奋斗、敢于担当黑沼爽子,为当地经济社会发展做出应有的贡献,在全面深化改革的壮丽画卷上书写出属于自己的崭新篇章!”

全球闽商致敬改革开放40周年
大型宣传活动
主办单位:闽商报、腾讯大闽网
执行单位:闽商汇
协办单位:福建省民营企业商会、北京福建企业总商会、上海市福建商会、广东省福建商会、天津市福建商会、重庆市福建商会、江苏福建商会、四川省福建商会、海南省福建商会、云南省福建总商会、河北省福建商会、山西省福建商会、山东省福建商会、湖南省福建总商会、湖北省福建商会、广西福建总商会、内蒙古福建商会、黑龙江省福建总商会、吉林省闽商总商会、吉林省福建青年商会、辽宁省福建商会、宁夏福建总商会、青海省福建商会、河南省福建商会、陕西省福建商会、安徽福建商会、江西省福建总商会、深圳市福建商会、深圳市巾帼闽商商会、贵州省福建总商会、贵州省工商联福建商会、新疆福建企业联合会(商会)、新疆生产建设兵团福建商会、西藏福建商会、欧洲福建侨团联合总会、美国福建工商会、越南中国商会福建企业联合会、柬埔寨福建总商会、智利福建总商会、坦桑尼亚中华福建同乡会、南部非洲华侨华人工商联合总会、刚果(金)中华联合总商会、乌干达中华企业联合会、乌干达福建总商会、福建省女企业家商会、福建省医用设备商会、福建省民营经济国际合作商会、福建省质量管理协会、福建省股权和创业投资协会、福建省清洗保洁行业协会、福建省太阳能光伏商会、福建省企业管理咨询协会、福建省海外妇女联谊会、福建省职业经理人协会、福建省房地产人力资源协会、福建省闽商海外服务促进会、福建省建材行业协会、福建省卫生用品商会、福建省汽车零部件行业协会等。