暴走大事件最新一期以色列朝圣之旅二十:万国大教堂-治愈小精灵

以色列朝圣之旅二十:万国大教堂-治愈小精灵


万国教堂又名苦闷教堂,位于耶路撒冷城东部的橄榄山,毗邻革责玛尼园,也就是耶稣在被捕前晚间祷告的地方。万国教堂原址上曾建过二座教堂,在公元4世纪时,曾建有一座拜占庭式教堂,后毁于746年的大地震。在12世纪时,又建了一座十字军教堂,但在1345年被遗弃。现在的教堂是在原来教堂的遗址上,由16个国家出资于1924年建成的,虽然只有16个国家出资但仍然取名为万国教堂,教堂顶部由16个起伏的拱形圆顶组成,每个拱顶代表一个捐资建造教堂的国家,圆顶和壁住上,刻有出资国的国徽。教堂的设计师为安东尼?巴卢奇(之前介绍过的主哭耶京堂的设计师)教堂为拜占庭风格建筑乐一通秀场,有圆顶、粗大的列柱和镶嵌的图案马赛克拼接的地面总体壮观精美。教堂大门外以三道拱型门为装饰,代表主耶稣三次悲痛逾恒的祷告;构成三道拱型门的四根柱子上,宫宝田安放了四个人物雕像,分别是四福音的作者。正面顶部是一个类似五角形的艺术图案壁画,显示主耶稣正向天父祷告柒唐,愿意奉献出自己,为全人类背负罪债的苦难。

来这里朝圣的团体很多,需要排队进入,教堂内有国外朝圣团体正在举行弥撒,虽然人很多但是教堂仍然可以保持肃静,堂内有很多美丽的马赛克镶嵌画,表现了“出卖者之吻”、“耶稣的逮捕”等主题。祭台前摆有一块被合金锤成的荆棘冠冕所围起来的古旧石头,据说那就是主耶稣趴伏着祷告的石头。来自世界各地的教徒都极为虔诚地在顶礼膜拜。说以前这块石头很高的,由于缺乏管理,经常有教徒来膜拜以后凿一块回去,弄得现在和地一样平了。对于一个基督徒来说能在这里祈祷是何等的荣耀,这里就是主耶稣两千多年前祈祷的地方,他为了我们众人舍命,而两千多年过去了,我们怀着虔敬的心在这里全心全意全灵的以天主经祈祷,感谢主,赞美主,把自己完全交付给主,这是莫大的恩宠与荣耀林宝坚尼。
精美的石雕


教堂正门

正门内精美的橄榄树雕刻

上主的圣殿

国外的朝圣团在举行弥撒圣祭

祭台后面的精美图案讲述着主在橄榄园为我们流血流泪祈祷的场景

美丽的穹顶

图案为门徒在祈祷中睡觉的场景以及精美的管风琴

带有资助建堂国家标志的圆形穹顶

马赛克拼贴出的精美的地面~孔雀代表永生

我是“阿耳法”和“敖默加”,最初的和最末的我的丑娘,元始和终末。(默22:13)


万国教堂毗邻是革责玛尼园,是耶路撒冷的一个果园赵顺然 ,即是主耶稣在被捕的前夜,和门徒们吃过最后的晚餐后做祈祷的地方兰陵王主题曲。有一首诗诉说了这段故事:
今夜,他预尝明天死亡的滋味。
今夜,他预演明天十架的死刑。
今夜,他预喝明天断肠的苦酒。
他神性预知的能力,加深了他人性情绪的感受。
他预知犹大将献上毒吻出卖他。
他预知彼得将在小使女面前,三次发誓赌咒否认他。
他预知十个使徒一溜烟跑个不见人影。
他预知祭司长院子里掌掴的羞辱刘丁宁。
他预知所将要戴上的荆棘冠冕。
他预知蝎子鞭将会掀开他背上的肉。
他预知铁钉穿进掌心的剧痛。
他预知鲜血流尽的干渴。
他预知盲目人群的辱骂。
他预知罗马长枪穿心的滋味。
他预知的能力,更突显出革责玛尼的挣扎之艰巨花粥演唱会。
他的指甲在坚硬的土地上暴走大事件最新一期,抓出深深的刻痕新房昭之。
他的嘴唇,缓慢地吐出人性软弱对死亡的惧怕:
父啊,倘若可行,求你叫这杯撤去浮髌试验。
园子里的八棵橄榄树已经在此树立了2000多年,他们见证了主耶稣的祷告与被捕

牌子上的内容为四国语言写的玛窦福音26:39:“我父,若是可能,就让这杯离开我吧!但不要照我,而要照您所愿意。”

园子中耶稣的祈祷石
投稿地址:zhiyuxiaojingling@163.com公众号ID:治愈小精灵