暴走大事件优酷仪征这里将设“特殊邮局”:可写信寄给未来的自己!-仪征信息

仪征这里将设“特殊邮局”:可写信寄给未来的自己!-仪征信息

主题邮局,近年来兴起的一种新的邮局形式多瑙河之波。它通常出现在热门的旅游景点、大型展会现场等,以某种主题的方式展示定制化的邮政商品苍狼传说。记者从“两园”仪征建设指挥部办公室获悉,园博会期间,在园博园的民俗村内,也会设置一座以园博为主题的主题邮局简道云,来此参观的市民游客,不仅可以购买到以园博为主题的邮政商品,还可以写一张明信片,寄给未来的自己。
园博园内设主题邮局
所有商品围绕“园博”主题
记者从“两园”仪征建设指挥部办公室获悉,园博会期间,在园博园内的民俗村将会设置一座主题邮局。
民俗村是园区内集展览、餐饮于一体的场所。主题邮局设在民俗村山房的一楼,面积有48平米。
“我们和邮政公司合作,在山房楼的一楼设主题邮局,展示、销售邮政商品御神风孙天牧。”“两园”仪征建设指挥部办公室市场开发部工作人员表示,所有展示、销售的邮政商品,全部为定制化、以“园博”为主题。
据了解,主题邮局内的“园博”主题商品包括明信片、主题邮票册、金属纪念币、游园护照、个性化邮票、折、园博会纪念邮戳、主题邮局日戳等星际大巫。他打开电脑上的PPT,指着一张邮票效果图说,邮票册是专门为园博会发行的,每一张邮票上宋骧,都有园博园各展园的图案十大暴力城市。此外,包括明信片、金属纪念币、游园护照等主题商品,均为园博会定制化开发,主题邮局日戳,余美颜更是每日更换。据他介绍,除了邮戳外,其他的主题商品市民游客均可购买到。
2010年上海世博会期间金琴牙科,游客持游园护照,每到一个展馆会盖上邮戳。“此次省园博会确山吧,我们也借鉴了上海世博会的做法,市民游客在主题邮局内,购买游园护照,会被盖章当日的主题邮戳。”他说刘傲,这对游客来说,非常具有纪念意义。“日后回想起来,在2018年的秋天,我曾去过仪征枣林湾的园博园游览过。”
游客可写信给未来的自己
邮局会按指定时间寄出
更有意思的是,市民游客在主题邮局内,可体验一回“时光穿梭”——写一张寄给未来的自己的明信片。若干年后的某日,你会从邮递员的手中,惊讶地接到来自2018年的明信片。
“我们在主题邮局内,会设置若干个邮寄瓶,邮寄瓶被悬吊在半空中暴走大事件优酷,市民游客在主题邮局内写完明信片,可投入邮寄瓶中麦乐送电话。”该工作人员表示,邮寄瓶按时间段分类。“你写给一年后的自己,投入一年后的邮寄瓶内;写给十年后的自己,投入十年后的邮寄瓶内血热病。”他说,邮局的工作人员会保存这些信件,按照信件上的指定时间寄出。
“我们希望,来参观园博园的游客,都能感受到一次非常有纪念意义的文创之旅。”他认为,可能若干年后,很多游客早已忘记了在园博园的主题邮局写明信片这回事,突然某一天接到邮递员送来的明信片,惊讶之情溢于言表。
当然,如果你写信邮寄给他人,亦或者购买纪念品后想要邮寄,主题邮局内也提供寄送服务。“游客无需出园,就可以将其信件、包裹在主题邮局内寄送出去盘古传说。”
考察多地决定设主题邮局
希望拉近与年轻人的距离
市场开发部的工作人员说,在园博园的民俗村内设主题邮局,也是经过多方考察后才决定的。
“我们考察了扬州的瘦西湖主题邮局,也远赴宁夏考察了当地园博会的主题邮局纳粹追凶,回来后思索怎么把我们的主题邮局办得更有特色姜动。”他希望,主题邮局不仅是寄托情怀的地方,也不只是售卖邮政商品的场所,更能够拉近与年轻人的心灵距离。
“现在人们的通信全靠手机、靠网络,写信的少了,很多95后、00后甚至没写过信麂子角。”他说,在主题邮局内摆放邮筒、陈列信封、邮票、邮戳,希望给年轻人传达曾经的通信方式,告诉他们父辈、祖父辈过去是以这种方式与远方亲人通信的。
(来源:扬州发布)