暴力摩托2以新理念新思维推动人才工作创新发展 和林县:牢固树立人才引领发展战略-盛乐先锋

以新理念新思维推动人才工作创新发展 和林县:牢固树立人才引领发展战略-盛乐先锋宿迁党建网

和林格尔县认真贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述和部署要求柳素英,大力实施“人才强县”战略,积极探索构建科学规范、引用结合、运行高效的人才发展体系,为经济社会各项事业发展提供了坚强智力支撑冢原卜传。
一、坚持高层谋划,着力构建人才工作新格局
一是健全了党管人才工作机制。牢固树立“人才是第一资源”的意识,把人才工作放在全县经济社会发展大局中来谋划和推动,纳入县委、县政府重要议事日程,列入全面深化改革重点任务来推进。二是建立了人才联动工作机制。成立了人才工作领导小组,抽调专门力量成立了县人才办和纳贤引智办公室,逐步形成了县委牵头抓总、组织部门统筹协调、人事编制等职能部门密切配合、用人主体具体实施的工作机制。三是加大人才工作投入力度。先后组织开展了4次人才工作专项调研,赴合肥市等地进行了3次考察学习,暴力摩托2在此基础上,形成了《人才工作调研报告》,为有针对性地制定人才政策提供了重要依据。同时,县财政将人才工作专项资金列入财政预算并逐年增加情怨 刘欢,专门用于人才开发、培养和创新人才的奖励激励。
二、坚持高效服务,不断营造人才发展新环境
一是建立了人才工作目标考评机制。制定了《高层次人才队伍建设考评办法(试行)》,将人才工作纳入党委(党组)书记抓党建述职评议考核、领导班子和领导干部年度综合考评的重要内容。二是创新人才引进制度体系。制定了《高层次人才队伍建设实施意见》、《人才引进工作实施方案》等文件,开通了“和林就业”、“内蒙古云计算”微信公众平台董继昌,实施了“三支一扶”、“民生志愿者”、企业人才储备和人才见习等项目。近年来,面向社会公开招考了300余名专业技术人员和大中专毕业生爱信精机,有效缓解了各行业人才需求张与墨。截止目前,我县有11名行业优秀人才入选内蒙古“草原英才”,3名优秀人才荣获全市第一批“青城英才”荣誉称号。
三、坚持高端引领,搭建集聚人才的优质平台
一是着力构建高端平台。以打造自治区级创新创业平台为目标,将高新技术产业作为全县经济转型升级的主攻方向,构建起以经济开发区、盛乐现代服务业集聚区为主阵地路晨个人资料,辐射带动各领域的人才服务网络。目前,全县已认定各类研发平台37个,其中,国家级博士后科研流动站2个,国家地方实验室2个瓯海一职,陆雨棠区、市级研发中心26个,区级院士专家工作站3个,区级新型研究院4个;二是积极发挥各类人才作用。积极利用各类人才优势,在重点项目、重大工作和急难险重任务等方面合理使用人才,先后从县直单位抽调了300余名年轻干部参与到打赢“三大攻坚战”、新区、新机场等重点项目重点工作一线;并积极引导企业优秀人才参政议政,先后有30余名优秀企业人才担任了各级人大代表、政协委员,在园区发展规划、科技人才政策等方面提出各类提案、建议100余件。
下一步乾陵地宫,和林县将认真贯彻落实全市组织工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的正确领导下五爱新闻网,牢固树立人才引领发展战略,进一步完善人才工作政策服务体系刘庆新,优化人才发展环境,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设现代化和林格尔新征程提供强有力的人才保障救援兔。