暗影街txt下载令人惊悚的阴间八景图-道门老九

令人惊悚的阴间八景图-道门老九
一、 鬼门关

鬼门关是进入鬼国的必经关卡,两旁有十八个鬼王和把门小鬼把守。无论哪个亡魂到此,必遭检查,看看是否持有鬼国通行证一一路引。路引是长三尺、宽二尺的黄纸,上印有“为酆都天子阎罗大帝发给路引”和“天下人必备此引,方能到酆都地府转世升天”等语,并盖有“阎王爷”、“城隍爷”、“酆都县太爷”三枚印章。凡人死后,即烧掉它,亡魂就拿着它到鬼门关,经查验无讹后,方能入关。
二、望乡台

望乡台是亡魂最后一次向阳世亲人告别的地方豆科紫荆花。传说人死后,“一天不吃人间饭,两天就过阴阳界,三天到达望乡台,望见亲人哭哀哀。”鬼魂去地府报到前恶女帮,对阳世亲人十分挂念,尽管鬼卒严催怒斥,还是强登望乡台,最后遥望家乡,大哭一声,才死心塌地前往阴曹地府。正所谓“望乡台上鬼仓皇,望眼睁睁泪两行。妻儿老小偎柩侧,亲朋济济聚灵堂” 。
三、血湖池

血湖池者,顾名思义,乃一整池、一整湖的血水。其血何来?凡阳间杀戮所出之血、碰撞伤亡之血、产妇生产之血,总之所有破皮流血之血都汇集在这阴间的血湖池里。
血湖池之所以名“池”,是因为地府开始设置血水池的时候,戴景耀血水很少,只可用池来装,所以原先叫“血池”急宅送。后来血越积越多,血池已经达到湖那么大了,所以又叫“血湖”。但人们已习惯“池”的叫法了,所以就称“血湖池”。
四、奈何桥

“奈河”,是佛教所说的地狱中的河名。唐志怪小说集《宣室志》卷四对此描述如下:“行十余里,至一水暗影街txt下载,广不数尺,流而西南。观问习,习曰:‘此俗所谓奈河,其源出地府’升业绩工具。观即视,其水皆血赶尸传奇,而腥秽不可近六角拼拼。”因河上有桥,故名“奈河桥”。桥险窄光滑,有日游神、夜游神日夜把守。桥下血河里虫蛇满布,波涛翻滚,腥风扑面。恶人鬼魂堕入河中,就好似《西游记》第十回中的描写:“铜蛇铁狗任争餐,永堕奈河无出路”。不由让人想到阴间奈河的恐怖。
五、剥衣亭

剥衣亭又称“剥衣亭寒冰地狱”。寒冰又遭剥衣,其寒之彻骨可想而知。清咸丰年间广西名门闺秀叶清芬,传说死后还魂,作有《剥衣亭纳凉》一首: “旧曾游处几经看,碧草茸茸血未干。最是剪刀风利甚,藕丝衫子不胜寒。”读后仿佛有一阵阵凛冽寒风袭来,令人毛骨悚然。
六、滑油山

折子戏《目连救母·滑油山》剧照
滑油山源自目莲救母的故事,为佛教传说。故事始于东汉年间,目莲僧是释迦牟尼佛的十大弟子之一,用天眼发现自己过世的母亲一直在地狱里受苦。目莲之母刘清提大神养成计划,因在阳间打僧骂道,用浑油点灯,清油自吃高泽文,浑油在阴间堆成了滑油山。佛家大怒,在夜间将她抓入阴曹地府石原贵雅,项带铁链过滑油山,她后悔在阳间所做恶事,体验到了因果报应一起打鬼子。目莲救母的故事也是7月15日鬼节(盂兰盆节)的由来沛县人才网。
七、恶狗村

恶狗村为黄泉路上第五站。这恶狗村里住的不是鬼,更不是人,而是一群饿得发狂的地狱恶狗越古遗情。这些恶狗,生前死于非命,不是被车撞死,就是被人虐死,要不就是给人扒皮放血炖了狗肉。总而言之,它们的死,都是阳间活人直接造成的。所以这些畜生,对人类怨恨极大,阎王爷把它们放逐在这里,就是专门让它们惩罚经过这里的人类鬼魂。正因为这些恶狗对人类充满怨恨,所以凡是在世为恶之人,只要踏进这个村子,都会被它们群起围攻。那一张张腥臭的血盆大口直到把人浑身上下撕咬得七零八落、白骨森森为止。可以说,恶狗村是黄泉路上最凶险的去处。
八、孟婆庄

孟婆庄又名孟婆亭趸怎么读,在望乡台边。据清人王有光《吴下谚解》记载:人死去第一处是孟婆庄美宜佳官网,诸役卒押从墙外经过赴内案完结。生前功过,注入轮回册内,转世投胎,仍从此庄行过。有老妪留进,升阶入室,皆朱栏石砌,画栋雕梁,珠帘半卷,玉案中陈。妪呼女孩,屏内步出三姝:孟姜、孟庸、孟戈牛头怪乐园,皆红裙翠袖清涧天气预报,妙常笄,金缕衣,低唤郎君,拂席令之坐。小鬟端茶,三姝纤指捧瓯送至,手镮丁丁然,香气袭人,势难袖手。才接杯便目眩神移,消渴殊甚,不觉一饮而尽。到底有浑泥一匙许,抬眼看时,妪及三姝皆僵立骷髅,华屋雕墙,多变成荒郊,生前事一切不能记忆。一惊堕地,即是懵懂小孩矣。此茶即孟婆汤,一名泥浑汤,又名迷魂汤五方揭谛。